※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会頻度と気持ち、慣れるかどうか、1人の過ごし方について相談です。

旦那の飲み会、どれくらいの頻度ですか?また、飲み会と言われた時どんな気持ちになりますか?👀💡

うちの旦那は3月に転職したてですが、もうすでに1ヶ月2.3回のペースで飲み会があります。歓迎会、送別会、同期会など…
前の会社はコロナもあってまったく飲み会がなく、正直「そんなに飲み会する必要ある?」と戸惑っています。
1人で楽しめるようになれば良いのでしょうが、頻繁すぎてまだ慣れません。

皆さんのところはどうですか?慣れますか?また、1人で過ごす時に何をしてるかも教えていただけると嬉しいです☺️🌸

コメント

ラティ

そもそも職場で飲み会ってのがほとんどなく…、それこそコロナ前に忘年会、新人歓迎会、たまに送別会をやってたぐらいで…😅
今は月に1度1日友人と過ごす時間があるかないか、という感じです💦
その時は私は子供連れて実家で遊んでます🙌

それだけ頻回にあると、色々考えろと思います😂

ママリ

旦那は高卒でずっと同じ会社に勤めてるんですが、飲み会は年2.3回ですかね🫨
歓迎会や忘年会などだと思います!

子供がいない時は、1人時間だ〜って感じでしたが今はイラっとします笑
旦那はいつも飲まないで帰ってきますが、その分先輩の足なので帰宅は22時は過ぎます💭
子供の寝かしつけとかその分大変になるので、快く飲み会に送り出す事はありません😂
早く帰ってこい!と軽く言います笑

Netflixやアマプラなどで好きな映画やドラマ見てると、時間経つの早いですよ🌼
でも、なかなか慣れない気持ちもめちゃくちゃ分かります🥹

コロナ前は毎週行ったり、行かなかったりでした!
今はゼロです😂飲みにいってくれ〜っておもってます。笑
1人の時は1人でアニメ見ながら晩酌してました!

ママリ

うちは月3-4回飲みに行きます😅💦
多い時はもっと…

妊娠前は息子が寝た後1人で飲んだり、友だち呼んでドンチャン騒ぎしてました😂
最近だと録画見たり、ちょっといいお肉焼いて食べたりしてます🫢