※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちまま
妊娠・出産

妊娠29週で食事指導。糖質制限で気分が悪い。体調不良で悲しい。旦那との関係に不安。体重管理も心配。

妊娠29週で赤ちゃんの体重が2週間くらい大きく食事を気を付けるように指導されました。糖質をとると赤ちゃんが大きくなるということですが、お菓子などの間食がないと気分が悪くなります。後期になり胃がムカムカしてお腹が大きくなり寝つきも悪くなかなか気分が優れません。旦那は妊婦になれて赤ちゃんがお腹にいることを羨ましがります。旦那と少し言い合いになっただけで涙が出てきます。常に優しくされていないと悲しくなります、とても自分勝手ですよね。体重管理のことや赤ちゃんのことで色々考えてしまい、不安でいっぱいです。

コメント

こんにちは。私も今29週で、初マタです。私も先生から甘いものは取り過ぎないようにと注意されています…。とっても甘いもの食べたいですが、我慢してます。けど、ストレス溜まるので時々は食べてます。なるべく、炭水化物の取りすぎには気をつけてます。
お腹大きくなって、マイナートラブルも発生して、不安も沢山ですよね。精神的にも身体的にもストレス溜まるし、敏感になってしまいますよね。妊娠中は、ご主人に甘えさせて貰いましょう!私も妊娠中は、我慢してねって旦那に普段から言って甘えています。