コメント
はじめてのママリ🔰
思ったことは口に出してますね😂笑
起きたのー❤️とか
おちっこしたかみよっかーとか😂笑
自分で言ってて親バカだなと思いました😂
pon
1人目の時は私も無言でした😂
赤ちゃん相手に何話したらいいか分からなくて😭
話しかけることができるようになったのは、2人目、3人目からですよ😆
それでも1人目愛情不足にはなってないと思いたいです!😂💓
-
あやママ🔰
そうなんですよ、、返答がある訳でもないのでついつい無言になってしまいます🥲それも慣れなんですかね🥲笑
- 5月15日
まー
全然話しかけてなかったです😅たまーにって感じで何話していいかわかりませんでした。
-
あやママ🔰
そうなんですよ、、何を話しかけていいのか分からないですよね🥲言葉は通じてなくてもお母さんの表情や声は凄く伝わってるって助産師さんが言ってたのでやばいなと、、😵💦
- 5月15日
ななな
自宅で2人の時は話す相手がいないので、反応なくてもめっちゃ話しかけてます🤣
-
あやママ🔰
確かに2人なのに一人ぼっちでいる感覚です😢沢山話しかけてみます🥹
- 5月15日
ぴ
自分が聞いてほしいことがある時だけ話しかけてました笑(誰も聞いてくれないので)
大体、無言ですね😅
あまり話しかける母ではありませんが、笑顔でこちらを見てくれるようになったので、愛情は感じてくれてるのでしょう😂
ぜろ
全然話しかけなかったです😂
常識のある人が普通に生活、子育てしてれば愛情不足になんかならないと思いますよ😂
あやママ🔰
思ったことや行動を口に出すようにしてみます😂無意識に無言になってしまうので、、