※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膵臓癌はエコーではわかりませんか?

膵臓癌はエコーではわかりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腫瘍とかなにか異変があるのはエコーで分かるとおもいますが
確定するにはもっと精密検査になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    エコーは異常無しなんですが、CTもした方が良いですかね(;_;)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…なにか心配なことがあるんでしょうか?
    CTならすぐ結果でるしすぐして貰えるとはおもいますが
    エコーで異常ないなら大丈夫かなと思いますが😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ4ヶ月位みぞおち左側が食後や空腹時、悩み事がある時にキリキリしまして💦
    大腸カメラと胃カメラしたんです。
    胃カメラで軽度の表層性胃炎があり、胃薬もらって飲んでるんですが、
    調べるとみぞおち左側って、膵臓癌で痛む場所…と知り、心配になりました、、、
    考えていたら、なんか背中も痛い気がしてきて💦

で、近所の内科で一応エコーしてもらい、『特に何もないよー一応血液検査する?』って聞かれて、今血液検査の結果待ちなんですが、
    膵臓はエコーや血液検査は参考程度とも言うし、やっぱりCTか…?と悩んでいます。。
    ただ、考えれば考える程なんか痛い気がするので、精神的なもののような気もして…😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち、めちゃくちゃ不安になる気持ちわかります
    気にし出すと余計に…となりますよね。
    わたしも同じようなことあり
    胃カメラ、腹部エコー受けたことあります。
    ただ膵臓癌に限らずですが
    特に膵臓は暗黙の臓器といわれるくらい、症状がでないらしいんです。
    もし痛みがあるのならかなり進行しているはずなのでエコーで見落とされることはないと思います。
    それでも気になるようなら精神安定のためにCTしてもらうのはありと思います。ずっと気にしてるとどんどん気になりますよね😢

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちをわかってくださりありがとうございます😭
    そうなんですよね。
    膵臓は、痛みが出る頃にはかなり悪いと言いますよね。
    医師も同じような事を言って居ました💦
    とりあえず、血液検査の結果を待ち、また医師に相談してみますかね…

ママリさんは、胃カメラとエコーされた時、どんな状況でしたか?

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

左側のあばら骨の下あたりの
中の方に違和感というか変な痛み?みたいな感じがあって、消化器内科を受診しました!
それで腹部エコー、血液検査、胃カメラ、レントゲン撮りました。どれも異常なしで結局原因はわからずでした💦
そこでわたしも癌だったら症状がでるころにはかなり進行してて、そんな早くわかるんだったらみんな苦労しないで済むんだけどね〜…みたいに言われて…なるほどとなりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますー
    私も、同じ場所です。
    原因わからずで、その後すぐ良くなりましたか?

• 5月15日