颯くん竣くんママ
息子は足ばっかり太くなり
首座ってから1ヶ月も使えなかったですw

★えりぃ★
7ヶ月になる息子ですが、まだまだ使えそうです(^^)
私はバンボにとーっても助けられてますよ♬*゚
首が座ると寝てるより起きていたいんですよね。でも、ずーっと抱っこしてるわけにもいかず、バンボに座らせて遊びながら家事してます!
あとは、お風呂を一人で入れてるんですが、お風呂入る前と上がった後に座らせておいたり。
ハイハイやつかまり立ちつたい歩きをする今では機嫌が悪くなると脱走しますが(笑)
逆に抜けない方がこっちとしては助かるし、抜けにくいように作られてるんだと思いますよ(^^)

♡♡♡
うちは、お下がりでもらったのですが、私達がご飯食べている時にぐずったりしたら私達の間にバンボで座らせます(*^^*)
でもどんどん右側に傾いていって最終的にバンボなめてます(>_<)笑
あとは、座らせると結構吐きます(´・_・`)
でも寝るのに飽きてそうなら座らせると喜びますよ♡

まあとん
バンボは腰が座らないとほんとグラグラですよ😅
まだ早いかもしれません💦
頭は自分で起こそうとするけど腰が座ってないから体も傾くしバランスとれません💦
バンボに座ってる姿はかわいいですけどね😊

るっちょ
4ヶ月ごろ買いました!
最初は短時間座らせて自分で座るのが楽しいのかニッコニコでしたが、
最近は回りの物を取ろうとする。
舐めようとななめになる。
戻してもまた舐めようとする。
最終的に顔を真っ赤になったりしてたので怖くてあまり乗せなくなりました。
今7キロで下半身ムッチンムチンですが座らせる時は足を所を手で広げ、おろす時は私の足で押さえながら抱っこしてだす感じです。笑
ふだん抱っこやゴロンで見下す顔ばっかなので座らせて見る顔はまたいつもと違って可愛いですよ(*^^*)
座って向かい合わせになりたい時は注意しながら使ってます。
離乳食の時はまだ使えそうにないです(TT)

みそらまま
バンボ私は役に立ちました(✧д✧)結構使いましたょ‼︎
うちの子の場合は長い時間寝てるより座ってる時の方がキャッキャ喜んでました♡
離乳食あげる時や、短時間でも何かする時とかも座ったままで安心でした。ただだいぶ動けるようなった時には抜け出して脱走してました(笑)
後バンボに座ったままで、ウンチやられた事が何度かあり悲惨なめにあいました‥(笑)

のの1417
ありがとうございます!
うちもむちむちなので心配です(T△T)

のの1417
吐いちゃうんです?!
ちょっと心配ですが、膝とかに座らせておく方が機嫌がよいので試してみます!

のの1417
ありがとうございます!
お風呂の待機で使えるのは嬉しいかもです!まだひとりで入れられないのでf(^^;

のの1417
ありがとうございます!
使用時期については要検討ですね(^o^;)

のの1417
ありがとうございます!
なめちゃうんですね(^o^;)姿勢が傾くのはちょっと心配ですが、むちむちでも入りそうでよかったです(^.^)

のの1417
ウンチはやばそうですね!でもうちの子、便秘気味なので逆にいいかもですw

のの1417
みなさま!
回答ありがとうございました‼
足の太さと座り具合を見ながら、お風呂前後や離乳食、気分転換、便秘時(笑)に使用してみたいと思います(*^^*)
助かりました(*´∀`)
コメント