近所の幼稚園のオープンスクールには何度も行っているけど、別の幼稚園も考えている。入試がある幼稚園に不合格だったら近所の幼稚園にするつもり。オープンスクールに行くか迷っているけど、行かない方が迷惑かな?
近所の幼稚園のオープンスクールに何度も行っているのですが、現在違う幼稚園への入園を検討しています。しかしその幼稚園は入試があるので不合格だったらこの近所の幼稚園にしようかと思っています。
また今月末にオープンスクールがあるので行こうかなと思っているのですが何度もオープンスクールに行っておいて入園しないっていうのは迷惑でしょうか😣行かないほうがいいのか迷っています。。。
- J子(3歳9ヶ月, 6歳, 14歳)
コメント

ままり
オープンスクールというのは未就園児教室や園庭開放のことですか😊?
そういった子いますよ!
娘の友だちの子も娘と同じ園に何度も行ってましたが、結局違う園に行っちゃいました😮💨
でも先生もなんにも言わないですし、気に入った園があったのならそれでいい!って感じでした。
入試というのはお受験ってやつですか?

6み13な1
近所のこども園の園庭開放・イベント(未就園児向け)など多数参加してましたが、そこには行きませんでした。未就学児は参加可能なので、幼稚園入っても中期休暇はお世話になってましたよ☺️
J子
ありがとうございます!それならまた行ってみようかと思います😊
そうです、お受験ってやつです。