産後2ヶ月経ち、自分時間が増えてきたけど何をすればいいか悩んでいる。他のママは何をしている?体型戻す運動や資格勉強を考えているけど、気力が出ない。
貴重な自分時間・隙間時間なにをしてますか?
産後2ヶ月経ちました。
最近産後の生活に慣れてきて、赤ちゃんのご機嫌/起きている時間が1,2時間あったり増えてきたのですが、隙間時間とか自分時間に何をして良いか分からず、ぼーっとスマホいじってたり、コーヒー飲むくらいしかしていません。。
動けないけど、思えば授乳中も時間あるよなーと、、
旦那も1年育休とってくれているんですが、隙間時間は副業的なことしていて充実して見えます。
資格の勉強とか、そろそろ体型戻す運動とか始めないとなぁと、思ってはいるのですが、産前に比べて何かをする気力?腰がかなり重くなってしまいました😂その割、時間もったいないなーと思ってしまい…😟💦
みなさん、どんなことされてますか?もしくは時間があればしたいこと、ありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🐰
私は体型戻す運動と夕飯の仕込みなどやってます😊あとは、時間に余裕が出来始めたからか、身体に良さそうなお菓子を作り初めてみました🤣
はじめてのママリ🔰
運動してますよ〜🏃♀️
ただ私もGW明けから腰が重いです🥲
私はちゃんとできてなかったんですが、生後2ヶ月で余裕があるのなら、
・育児日記書く
・写真たくさん撮る
・写真整理、管理の仕方を旦那さんと話し合う
・子どもの成長の一覧つくって、メモしておく(寝返り、喃語など)
とかやっておくと良いなあと思います!
あと最近は育児系のYouTube見たりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
運動されてるの本当に素晴らしいです🥹忘れちゃうんじゃなく、面倒になってしまって💦
写真の整理はありですね!✨撮りっぱなしになっちゃって、スマホもパンパンです🫣- 5月15日
えるさちゃん🍊
分かります😂
うちはアルバム作りますかね😊
活動時間長くなったりすると作る時間もなくなるので後回しにしがちです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり今のうちから写真系やっておくと良さそうですね!!
昔は現像📷とかしてたみたいですけど、今はもうデジタルアルバムなんでしょうか…💡- 5月15日
-
えるさちゃん🍊
うちはしっかり残したい人なので現像してアルバム作ってます😊
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お菓子作りいいですね!!私もそういえば妊娠中たまに作ってました💡またやってみよぅ😆