赤ちゃんの添い寝について心配しています。振り向かない様子や喃語がないことに不安を感じています。自閉症の可能性はあるでしょうか。
添い寝について。自閉症を心配しています。
朝寝は、私が眠いこともあり一緒に添い寝しています。
夜はベビーベッドです。
添い寝していて、赤ちゃんが起きても
横で添い寝してるママに興味もなさそうです。
横で寝ているママを見てもくれませんし、
横からおはようといってもシカトです。
生後7ヶ月なのに、いつも3〜4ヶ月の子を育てているような感覚です。
他にも読んでも振り向かなかったり
喃語がない、声を発しないことを気にしています。
この時期から判断できないのはわかっていますが、
やっぱり娘は怪しいのでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月なら普通だと思います🤔
おはようで返事するのは1歳2歳ですね🤔
特に横で寝ててもこっちを見ること無かったですよ😂
呼んで振り返るのもまだ7ヶ月ならあるあるですね!
喃語は末っ子は10ヶ月からでした!
コーラ大好きママ
我が家も、一緒のベッドに寝てますが、隣にいても振り向かない、一人で何かしらしてる感じです😂
おはようとは声かけますが、無表情なんていくらでもあります☺️
私はそれが普通だと思ってましたぁ😅
-
初めてのママリ🔰
ママに興味なさそうな感じで、横にいるのに見もしないので、すごく悲しくて😭
他の7ヶ月の赤ちゃんとか見てると、ママ好き感があって、自信無くしてます……- 5月15日
-
コーラ大好きママ
えー自信無くさないでください!赤ちゃんも人間だから、いろいろあるんですよ、きっと🥹
私はママだけど、ママ好きーってなったら嬉しいけど、あまり気にしたことないし、
これからママって認識していくのかなぁなんて思ってますよ!
この前職場に行きましたが、みんなに抱っこされて人見知りもせず、キョトンとしてました😂
ニコニコしてたりして、ママ以外の人にも笑顔になってました。
でも、人によっては、それが悲しいと思われる時があったりするかもですが、私は逆で、人見知りないのすごいねーえらかったねーって伝えました🥰
それだけママさんが愛情を注いで育児されてる証拠ですから、反応が薄かったら寂しいですよね😭💦
興味がないとかじゃなくて、赤ちゃんはゼロから始まるから、いろいろ刺激になって、赤ちゃんも忙しいんですよ、きっと👶🏻
ママ好きは、これからじゃないですかね?
息子も、そんな気配まだないので、大丈夫ですよ🥰🥰🥰- 5月15日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても前向きで励まされました😭私はもう疑いの目でしか娘を見れなくなっているから、いろんなところが目について、やっぱりそうなんじゃないか………って思ってしまうのだと思います😭
赤ちゃんはゼロから始まる。と言う言葉、沁みました😭
何を期待してるんだって感じですね…弱いままで本当申し訳ないです〜😭- 5月15日
ママリ
うちの7ヶ月も、おはようと言っても反応なしですよ😂
人見知りもしないですし。
個人差という言葉で色々片付けられてしまうと心配になってしまいますよね💦
何か心配になると検索しまくっちゃうのは、それだけお子さんに愛情を注いでいるからだと思いますよ!
反応が薄いタイプなだけで、ママを世界一愛してくれていると思います☺️
-
初めてのママリ🔰
前向きになれる言葉ありがとうございます😭
性格だといいなと思えるように頑張ります😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じですが自閉症なんて考えたこともなかったです😂😂
7ヶ月なら普通だと思います😂
-
初めてのママリ🔰
そうなのですか!?
第一子なので、わからないことが多く…運動発達もお座りグラグラで、寝返りと方向転換しかできないので、遅れているなぁ…といろんな面で心配になっちゃって😭
1人目だと検索魔になっちゃって辛いです😭- 5月15日
ぴぴ
その心配とても分かります🥲!
うちの子も7ヶ月ですが、横で寝ててもニコニコして顔叩いたりかまちょしてくる時もあればひとりでおもちゃやタグで遊んでる時もあります!
名前を呼んでも反応しないことの方が多いので名前をわかっているのかも謎です😵💫笑
おはよう!と言ってもにこにこする時もあれば聞いてない感じの時もあります!
でも習慣化することが大事だと思ってるのでとりあえず続けてます!
喃語は、え〜え〜!あぃあ〜!んばんばんまんま!でぃ〜!だい!などはよく話しますが、ママと教えても呼んでくれたことはないしご飯の時とかもマンマと言ったりすることもなく、ぐずってる時や嬉しい時などよく喃語喋ったりしています。こちらの言葉で理解してるのは、おいでくらいです😵💫💭
友達の女の子ママは7ヶ月でママが言えたとか色々聞くのでまだまだ個人差があるから心配しすぎず習慣化してあげるのがいいかなと思いながら向き合ってます😌!
-
初めてのママリ🔰
習慣化することが大事なのですね!✨参考になります!
話しかけても嬉しそうじゃないので、辛くなっちゃって、育児楽しめなくなってましたが、どれだけ反応が薄くても声掛けはしてあげようと思います!😭
おいで理解してるんですね!ずり這いできてくれるんですかね?うちは運動発達も遅れていて、おいでもまったく理解してません🤣
なんと言うか、なんか無って感じなのですよね〜。何も喋らないので大丈夫…?となってます😭- 5月15日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
返事を求めているわけではないんですが、おはようと声をかけたら、横を向いたりするものでは?と思いまして😭
あまりにもママに興味がない感じがして😭
喃語は5〜6ヶ月と言われてますが、個人差あるのですね。