コメント

はじめてのママリ🔰
それはどんないざこざですか😭💦?
先生に怒られたとかですかね…?
はじめてのママリ🔰
それはどんないざこざですか😭💦?
先生に怒られたとかですかね…?
「担任」に関する質問
次男について。小学1年です。 悩んでます。助けてください😭 一応健常児です。 長男は知的障害、ADHD、てんかんあります。 次男なんですが、典型的な「外ではめちゃくちゃ良い子家ではやばいやつ」です。 頑固、わがま…
もうすぐ卒園なのですが、担任の先生が私の友達の知り合いで仲良くしてもらっていました。 何度も卒園したらLINE交換しましょうやインスタフォローしてくださいとか言われました。私が他の先生と話したりしていると職員室…
子供の事でご相談させてください。 もうすぐ年中に上がるのですが先生から毎日のように朝の支度が遅くて、給食後の片付けも遅くて、ボーッとしてる感じで声掛けしてもゆっくりだったり停止したりします。と笑い話のように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
GW明けの1番嫌なタイミングで先生と喧嘩になったと先生が言ってました💦
1人で一生懸命スモックを畳んでいるところに先生が善意で手を出したのが嫌で、やる気が無くなり先生に「やって」と投げつけたら先生から「そんな言い方ないんやない?」と怒られて納得しないまま帰宅し翌日から激しい行き渋りです。
プレ幼稚園も4月入園時もGW明け初日の登園も普通に出来ていたんですが、、、
はじめてのママリ🔰
先生と喧嘩になることってあるんですね💦
言い方は悪いですが、先生の口から喧嘩になったと言われるのが私からすると違和感があります。
保育者の立場なら、お子さんに納得してもらうまでしっかり話し合いをしたりするべきだなと思いました🥲
誰だって怒られたままだと行きたくなくなりますよね。
一度先生にこんなことがあってから行き渋りがあるのですが、子供と話をしてもらえませんかとお伝えするのはどうでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
私もちょっとびっくりしました💦
更にその日のお迎え時には娘が私に言って欲しくないと言ったから言わなかったと翌日朝喧嘩の話を聞いたので早期対応ができませんでした。
もう先生嫌=幼稚園嫌になって1週間なのでそうしてみます😭
担任の先生と娘の当事者では仲直り難しそうなので主任先生に間に入って貰えたらなと思います。