※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんが行かれている保育園や幼稚園は、誰か子供1人が下痢の…

皆さんのお子さんが行かれている保育園や幼稚園は、誰か子供1人が下痢の時も元気な兄弟児はお休みですか?
うちの園は休ませて下痢が治ってから兄弟で行けるのですが、下痢が治るって下手したら1週間以上かかりません?
仕事とか旦那さんと交互に休んでいるとかでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病児保育に預けて仕事に行くので、元気な方は、ほいくえんにつれていってます!

• ママリ

ママリ

病児保育は下痢の子もいいんですか?元気な方を保育園に預けられたらいいのですが😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は元気な方は連れて行って大丈夫です🙌🏻🙆🏻‍♀️
ただ片方がかかってるとシングルなのでどちらにせよ私は休まないとです😿

• ママリ

ママリ

元気な方も連れて行ってはいけなくなりました…厳しいですよね😥自分しかいないとなるとそうですよね😭大変ですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元気な方は保育園に行かせてます✨
下痢は長いので日基本私が休みますが旦那や実母にお願いできれば願いし、出勤してます!

• ママリ

ママリ

元気な方も行けたらいいのですが😭やっぱり長引きますよね…1人で長く休むのは無理ですもんね😥

• 2時間前
ママリ

連れて行って大丈夫ですが、体調不良の子を連れての送迎はダメです!

tama

うちは元気な方は預けて大丈夫です!
メインは私が休みとってますが、旦那も休んでくれる時はあります。