コメント

ゆゆ
私も40度くらいで解凍するのが難しくて普通に熱湯で解凍してしまってました^^;

mms11
いえ保温器は時間がかかるので湯煎の方があったまるのは早いですよ!
なので、家の中が寒くなければ、45度くらいの温度であっためたら15-20分ぐらいであったまるのではないかなーと思うんですが💦
-
mms11
あとは、溶かす搾乳の量によっても、45度で簡単に温まるかどうかはかわってきますね💦
NICUの児は飲む量が少ないので大体40-50ccくらいの量を温めます💦- 4月1日
-
なあちゃん
そおなんですね✨ご親切にありがとうございました( ´∀`)搾乳量もだいたい50ccくらいなので20分くらいでやってみますね( ´∀`)
- 4月1日
-
mms11
グッドアンサーありがとうございます!
それでも温まり方がゆっくりであれば、温度はそのままでお湯を新しいのに変えて温めてあげてみてください✨- 4月1日
-
なあちゃん
ありがとうございます( ´∀`)実践してみます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
- 4月1日

miku
ポットのお湯を水でぬるくしてなんとなくの温度でやってました(>_<)
病院ではステンレスのコップにお湯をいれて、ガラスの哺乳瓶を突っ込んであたためたりしてましたよ!
-
なあちゃん
ステンレスのコップいいですね✨うちにあるので使ってみます🙌☀️
- 4月1日

退会ユーザー
50度のお湯でやってます。もちろん湯煎しているうちにお湯の温度も緩くなっていくので、お湯を足しながら適温になるまで温めてます!
-
なあちゃん
やっぱりお湯を足したりしていかなきゃなんですね✨ありがとうございます( ´∀`)
- 4月1日

mms11
NICUで働いてた時は、普通の水道水で解凍していました!
熱いお湯であれば、母乳の成分が分解されてしまうためせっかくの栄養分がなくなってしまいます💦
-
なあちゃん
そうなんですね🙌水道水で解凍した場合、人肌くらいになりますか??また水道水にどれくらいつけときますか??よければ教えてください( ´∀`)
- 4月1日
-
mms11
一旦水道水での解凍をし終わった後に、哺乳時間40分から1時間前に、42度設定にした保温機に入れてあっためてました!
なので、40-45度くらいの湯煎につけて待ってれば、人肌にあったまるのかなー?と思うのですが💦あとは、哺乳瓶の性質にも熱の伝わり方も違うので温まり方も違うかと思います💦瓶とプラスチック製という意味です💦- 4月1日
-
なあちゃん
さっそくお返事いただきありがとうございます( ´∀`)そうなんですね!初め40度のお湯で湯煎した時10分くらいだったんで1時間くらいはやらなきゃなんですね☀️納得しました✨ありがとうございます☺️
- 4月1日
なあちゃん
やっば40度くらいで解凍するの難しいですよね😭あたしもここ最近ずっと熱湯で解凍してしまってました😅