息子が保育園に行くのを嫌がり、特定の先生が原因と思われる。その先生は帰りには元気にしてくれるが、朝は大泣きする。他の先生に変えるか悩んでいる。
年少の息子がいていつも保育園に預けてるのですがここ2週間前ぐらいから朝預ける時に「ママお仕事行かないでお願いお願いと言うようになり保育園やだ!ママお願い!」といままでにないくらい大泣きします。
理由は朝いる早番の先生の中に嫌いな先生がいて「いつも怒るの!怒るから嫌いなの」と部屋に入る時も大変な感じです。
その先生は息子のクラスにもいる先生の1人です。
毎朝毎朝大泣きでさすがに可哀想になってしまって
ただ帰りのお迎えは元気にしてくれていているので(その先生は帰ってしまうのでいません)このまま見守ってたほうがいいのか‥それとも他の先生なりに相談した方がよいのか悩んでいます。
いつもその先生が部屋に入ると1番近くにいるのでその先生を避けて他の先生にお願いするのも失礼だしでも息子は嫌がるしで悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
不適切保育はやはりあるので、あまり、続くようなら園に相談したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
まずは、なぜ怒られてるか、じゃないですかね?🤔
理不尽に怒られてるのなら、他の先生に相談してみるのも良いと思います🤔
息子さんが何か危ない事?怒られるような事をしていて、怒られている可能性があるのなら『息子が怒られると言っているのですが、何か良くないことをしちゃってたらすみません🙇♀️家でも注意したいので内容教えてほしいです』など下から聞いてみたり。とかですかね🤔
-
ママリ
やんちゃなのであぶないことなどして怒られてはいるような気がします‥
そうですね!聞けそうなタイミングがある時に聞いてみようと思います。
ありがとうございました。- 5月15日
ママリ
回答ありがとうございます。
そうですよね!
もう少し様子を見て酷いようなら他の先生に相談してみようと思います。