コメント

chi
最初の頃そうでした〜😵私はバスタオルでやってました!(笑)

☆★
搾乳されてみてはいかがですか❓😃
-
☆★
あとは母乳パットをしてみるのも宜しいかと思います💡😉- 4月1日
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
母乳バットはつけてるんですけど、いざおっぱいあげるときに溢れて母乳が溢れて垂れてきちゃって💦
搾乳したことなかったのでやってみようかな(_ _).。o○- 4月1日
-
☆★
搾乳は冷凍で1ヶ月大丈夫なので夜中とか大変な時、旦那さんに温めて飲ませてもらったら良いかもしれません💡😁
ご出産されたばかりで一番大変かと思いますが、お身体無理されないようお気をつけて頑張ってください🌠😉- 4月1日
-
まひろ
そうすると楽ですね(≧∀≦)
やってみます!
お気遣いまでありがとうございます😊- 4月1日

ひよこ
私もびっしょりになります。笑
ガーゼじゃ間に合わないので最近は厚手のタオルで支えてます。
出が良すぎてたまに赤ちゃんが授乳中むせちゃうので、少し手で搾乳してから授乳させるよう病院で言われました✨
少し搾乳してから授乳させると溢れず服が濡れることが少なくなりました✨
-
まひろ
ガーゼじゃ無理ですよね💦私も厚手のタオルにします(≧∀≦)
同じく授乳中娘もむせてしまいます。。
搾乳してからだといいんですね!私もやってみます!- 4月1日
-
ひよこ
飲み口が馴染む程度にティッシュやタオルに少し絞るだけでだいぶ違いますよ💞
慣れないこと多くて大変ですがお互い育児頑張りましょうね(*´`*)💞- 4月1日
-
まひろ
少し絞るだけなら簡単ですね✨
さっそくやります(≧∀≦)
お互い頑張りましょう😂💓
教えていただきありがとうございます😊- 4月1日

miku
母乳パットは使ってませんか?
出がいいなら搾乳して冷凍しちゃいましょう!
確か3週間は平気だったと思います。
手が離せない時など旦那さんにお願いできるし、お風呂上りに飲ませたりできるので冷凍母乳楽でした(^^)
-
まひろ
母乳バットつけてるんですけど、授乳時におっぱい出すとその瞬間ピューピュー溢れてくるんです(_ _).。o○
搾乳したことないので挑戦してみます!- 4月1日

く~
私も出がよく、よく娘の顔にビューっとかかっていました😅
母乳の勢いが良すぎて、娘が溺れるようにむせることもよくありました💦
なので、あげる前に手で軽く圧を抜く程度にタオルに絞ってからあげるようにしました!
最初は搾乳器を使ってましたが、出がいい人が搾乳器を使うと、おっぱいが母乳が足りてないと勘違いして、もっと母乳を作り始めるので、常におっぱいがガチガチになるから乳腺炎の原因にもなるから、搾乳器は使わないでと病院の母乳外来で言われ、それ以降手で絞ってます\(^^)/
おっぱいが落ち着くまで大変ですが、そのお陰で3ヶ月頃から張りも落ち着いてきました✨
-
まひろ
同じく娘もむせてしまいます💦
手で軽く絞るだけでそんなに違うんですね!それなら簡単だしすぐできるので次の授乳からやってみます!
張りが落ち着くのはとても有り難いですね😭私も張り落ち着くといいです😭- 4月1日
まひろ
バスタオルいいですね!挑戦してみます(≧∀≦)