※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

衣服についた下痢は洗い流してオキシ漬けで処理しています。ナプキンもビニール袋に入れています。心配ですが大丈夫でしょうか?

衣服についた下痢の処理ってうんち洗い流してオキシ漬けで大丈夫ですかね?

息子の下痢が親の私にうつってしまって、恥ずかしながら寝てる間に無意識に少しパンツとズボンに漏らしてしまいました。

掛け布団のシーツにも少しついていたので、3つともお風呂でうんちを洗い流してからオキシ漬けしています。

うんちを洗ったお風呂の洗い場はウタマロクリーナーを撒いてシャワーで流しました。

つけていたナプキンもビニール袋に二重に入れています。

これで大丈夫なんでしょうか😭
夫にうつらないか心配です、、、

コメント

June🌷

うつるの心配されてるということは、胃腸炎の下痢でしょうか?
オキシって酸素系ですよね?そしたら意味ないです😵
塩素系じゃないと除菌できてないです😵
うちは胃腸炎は下痢はなく嘔吐ですが、汚れた服は全部捨てる(袋二重で密閉)か、色が抜けちゃうの覚悟でハイター(塩素系)です🥺

• ママリ

ママリ

病院に行ったところ、おそらくロタだろうとのことでした😭

オキシはダメなのですね💦
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

次のゴミの日が来たら全て捨てて、お風呂場は明日の朝ハイターで掃除しようと思います🥲

やはり1人胃腸炎になると、気を付けていてもご家族みんなうつりましたか?

• 5月15日
  • June🌷

June🌷

あらま😢
    はい、とりあえず感染性胃腸炎は塩素系のものじゃないと死滅しないです😣
    ハイターでの除菌スプレーの作り方や、つけ置き液の作り方などネットに載ってるので、注意事項も合わせて見てみてください!作って24時間以内に使うとかあるので。

うちは毎回娘が保育園でもらってきて、1回目は夫だけかかり、2回目はちょうど遊びに来てた私の兄弟含めて全員順番に胃腸炎になりました😭

保育園でノロが流行った時は、娘のクラスはお友だち1人除いて全員集団感染して休んだみたいです…

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ひょえっ💦やはりうつってしまうものなのですね🥶

なんとか夫だけでも耐えられるように、ハイターでの除菌がんばります😭

• 5月15日
ままり🐈‍⬛

感染系なんですね💦
だとしたら、オキシで洗うだけでは危険です。
捨てれるなら捨てる方が安心ですが、ハイターに漬け込むほかに、熱に弱いらしいので熱湯に漬けるのも有効です。
あと、洗濯で使ったお風呂はよく換気してくださいね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

朝起きたらお風呂はハイターで掃除して、シーツや服は次のゴミの日に捨てたいと思います💦

一応お風呂場も夜換気をし続けて、私が寝ている部屋も窓を開けて寝ようと思います😂

• 5月15日