※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりで貰ったものってどうしてますか?おもちゃのお下がりも頂いたの…

お下がりで貰ったものってどうしてますか?

おもちゃのお下がりも頂いたのですが、きっと口に入れてるだろうし使いたく無くて片付けたままです。
服、哺乳瓶、哺乳瓶の乳首、ミルトン、バンボ、バウンサー、大きい乗るタイプのおもちゃや、メリー、ベビーベット、布団などありとあらゆるお下がりを頂いきましたが、結局ほとんど使ってません。使ったのはミルトンとバウンサーくらいです。
義母が知り合いが多くほとんど貰ってきたのですが私自身別に潔癖では無いのですが赤ちゃんに使うものだから特に知らない子のお下がりを使うのはなんだかな〜と。
服も大量にお下がりありますが、好みではないし汚れものも多数だったので使ってません。
小さいうちの保育園着なんて汚れるんだから何でもいいもんね!と言われましたが
保育園で使うものも全て新品で買いました。
他人が汚したものを着るのと、うちの子が自分で汚した服を着るのは全然違うと思うので…

上記のものは1人の方からの貰い物ではなく数人からのお下がりなので、その内の1人からはまた妊娠したから返して!と言われ返したものもあります。
もう使わないからあげる!と言われて貰ったのに返してもどうかと思いますが…😓
自分から欲しいと言って貰ったのはひとつも無く義母が勝手に貰ってきたものなのでいらないとも言えず(急に家に全部持ってきた)
クローゼットひとつ丸々物置になってます。
返してと言われたことがあるので、捨てるにも捨てれず。
ベビーベッドなんか捨てるのがめんどくさいものまであるのでどうすればいいのかと😭

皆さんお下がりでもらったものってどうしてますか?
何も気にせず捨てちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーー…うちの義母みたいです…。
うち共働きだし私大手企業勤務で稼いでるし、全部新品が良かったのに、
何十年前の歩行器やら、何十年前のおんぶ紐やら、いろんなところからかき集めてたくさん持ってきました…😭
旦那にバレないようにそっとしまっておいて、半年たってから捨てました!!!
その後「あれどうした?」って聞かれた時は破れちゃって捨てましたって答えました笑