※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊娠・出産

陣痛の判断について教えてください。間隔がまばらで痛みが強くなってきています。産院に電話し、2時間等間隔で痛みがある場合、これは陣痛でしょうか?

陣痛の判断について教えていただきたいです。

以下のような間隔で張りと痛みがきています。

🔽間隔
22〜0時 10分間隔
0時過ぎ 一度12分間隔に
0〜1時前 大体4分間隔ですが、1〜2分になることもありまばら。痛みは10分間隔の頃より強い

産院には一度電話し、一度10分以上空いてるので様子見となりました。
間隔がまばら=前駆陣痛の認識でしたが、2時間は等間隔で痛みと張りがきていたのでこれは陣痛なのでしょうか?

コメント

mjir(๑•ᴗ•๑)

陣痛な気がします!!
もうそろそろ出産近いと思います!
頑張ってください!!
私は夜中の1時半頃に痛みに耐えながら病院へ行って2時間後くらいに産まれました😊

はじめてのママリ🔰

陣痛っぽいような気もしますね🤔
もう一度産院に電話して見てもらえないか聞いた方が安心だと思います
初産(違ったらすみません💦)でも何があるか分からないので
いくらさんと赤ちゃんの安全が第一優先です!

はじめてのママリ

10分切ったりきらなかったりが半日続いて病院に電話して行ったらあれよこれよと急に本陣痛に切り替わり2時間で産まれました!前駆陣痛かもしれないですね👏🏻あえて動きまくって見てください!私は前駆陣痛がじみーに痛くてあまり動かなかったんです(笑)産院に行く時にせかせか準備で動いてたら急に痛みが増しました😂

いくら

まとめてのお返事ですみません。
回答ありがとうございます! 調べてもよくわからなくなってたので、大変助かりました😭
その後1時間ほど様子みて6分間隔だったので病院に電話し、今入院しています!