※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンが運転できず悩んでいます。軽自動車は運転しやすいでしょうか?

ペーパードライバーです🥲
3人目が生まれたのでいよいよ運転しないとなのですが家にあるのがミニバンなのでとても運転できそうにないです🥲慣れですか?軽の方が運転しやすいですか?🥲

コメント

あずみ

慣れです(笑)軽しか乗ったことないですけと、小回りはききますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れですかね🥲🥲ほんとに運転向いて無さすぎて😭😭
    軽が良さそうですよね🥲

• 5月15日
ママリ

運転得意じゃないですが、ミニバン乗ってます😂こんな道通れない!と思ってた細い道でも毎日通っていると慣れますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れですかね🥲🥲慣れる前に事故りそうで🥲練習するしかないですよね🥲悩

• 5月15日
ぐーみ

慣れです😊
ペーパーじゃないですが、私は軽→ミニバン→軽と乗りました。
ミニバンは視界が広いので、安全確認しやすいし安定感があって、その面では運転しやすかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバンは視界が広いのですね🥺車体感覚とかつかむの難しそうで🥲練習あるのみですかね😭

• 5月16日
ママリ

私もペーパーからミニバンでした😂慣れれば大丈夫です!ミニバンで慣れた後、軽に乗ったら風に煽られて運転怖かったです💦
自動車学校の先生が出張で運転練習してくれるプログラムがあったので、自宅の車で先生と練習したら割とすぐに慣れましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパーからミニバン凄すぎます🥲🥲どのくらいで慣れましたか!?もう怖すぎて怖すぎて🥲
    出張で来てくれるのもあるのですね😳
    軽たしかに軽い分風に煽られますよね🥲やはりミニバンに慣れるしかないか🥲

• 5月16日