※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひき、喉の痛みや鼻水がひどいです。アラミスト点鼻薬を使っても大丈夫か不安です。病院に行けず、のど飴で凌いでいます。何か他におすすめはありますか?

妊娠35週で風邪をひいてしまいました🥲
喉の痛みと鼻水がひどいです💦熱はありません。
家にアラミスト点鼻薬があるのですが、産科に確認のうえ使われてた方はいますか?胎児への影響が気になっています。
喉はのど飴舐めて凌いでますが何かおすすめあれば教えてください(>_<)

身体がだるくて病院には行けてないです😢

コメント

🐶

私だったら夜間ですけど
産院に電話してきいてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月15日
まるまる

私は耳鼻科で現在抗生物質もらってますが、民間療法だとすりおろし生姜を入れた温かいほうじ茶を飲んだり、マヌカハニーを舐めたりするとかなり喉が楽になりました。
鼻水は鼻うがい(ハナノアとか)がすごくききます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみます!

• 5月15日
myk

私イネ科アレルギー持ちでほぼ1年中花粉症なんですけど、耳鼻科でも産院でも処方されたのがアラミストです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産院でも処方されたということで安心しました!

• 5月15日