コメント
はじめてのママリ🔰
現在2歳4ヶ月。。
そんな抵抗もできないくらいヘロヘロにしてやろうと必死です😂‼︎
お昼寝のタイミングとかずらしたり、もしくは体力ありすぎるタイプでもう不要なのかもしれないですね、、?🤥
はじめてのママリ🔰
現在2歳4ヶ月。。
そんな抵抗もできないくらいヘロヘロにしてやろうと必死です😂‼︎
お昼寝のタイミングとかずらしたり、もしくは体力ありすぎるタイプでもう不要なのかもしれないですね、、?🤥
「2歳」に関する質問
【子どもの寝返り、寝相について】 2歳の息子のことです。昼寝のときは少ししか動かないのに、夜中は毎日寝返りが激しいのは普通でしょうか? ぐるぐる回転しまくっています(笑) 普段はシングルベッド2つくっつけて3人…
離婚をされた方へ聞きたいです。 すぐでは無いですが、旦那の借金や滞納など金銭面が理由で離婚を視野に入れています。 詳細は今は省きます。 そこで離婚する際の子供たちへの話し方だったり、メンタル面だったりそうい…
私には小1の娘と2歳になる息子 旦那がいます 旦那とは再婚で小1の娘は私の連れ子です 娘は最近反抗期なのか だれの言うこともちゃんと聞いてくれなくなりました 息子はできることが増えてきて年齢の可愛さもあり みんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お昼寝する時としない時があって、してもしなくても全然変わらないんですよね😭💦
1日1回外には出るようにしてますが、絶賛イヤイヤ期で、外でひっくり返ったり泣き叫んだりしてすぐ撤収しちゃうので、体力が余ってるかもですね💦
それに加えて、最近下の子が産まれたばかりで旦那が仕事休みの日以外、外遊び出来てないのも原因かもです…
家でヘロヘロになる遊び探してみます!
はじめてのママリ🔰
この時期って化け物か?ってくらい体力ありますよね😩
下の子が新生児期だとどうしても上の子我慢させちゃいますよね🥺💦
1ヶ月過ぎれば支援センターでお世話になるのが1番楽かなぁとは思いますが🥺💦
我が家はトランポリンとアスレチック導入して雨の日や雪の日は一緒に息切れするほど遊んでます🥹
ままり
本当にそうですよね😭💦
こんなに遊んだのにまだ体力余ってるの?!ってくらいありますよね🥹🥹
我慢させちゃって悪いなとは思いつつまだ2週間も経ってないので旦那が休みの日くらいしか思いっきり遊ばせられないです💦
支援センター行ったことないので1ヶ月経ったら行ってみようかな…
トランポリン気になってます!
アスレチックとか滑り台とかは置くスペースがないので、トランポリン良さげなの探してみます!
はじめてのママリ🔰
まだ2週間なんですね!!
ままりさんも睡眠不足だと思いますし、ママが1番辛いですね😭
私の地域の支援センターだと担当者さん(先生的な人)が、下の子が泣いたら抱っこしてくれたり見ててくれたり、逆に上の子と遊んでてくれたりするので、2人連れママさんたちは特に助かってるって話聞きます🥺‼︎
トランポリン小さいのでもありますしね😊
検討してみてください♪