義母からのプレッシャーでストレスを感じています。義母の意見に疑問を持っています。
今日義母もいるところで旦那と、私の仕事の話をしていて、
職場変えたいと話していたら義母が「今の時代は、正社員じゃないと本当にダメよ!お金がもたなくなるよ!」と言ってきて
それだけでも私からしたら、お金はそりゃあるだけあればいいけど、いきなり正社員になって私の負担は?そんな復帰早々から正社員とか何言ってんの?と思ったのですが、
旦那が「今の職場は仕事20時までだから普通に正社員は無理やろ!」と言ってくれたのに対して
義母が「でも○○さんの家とかは子供おって奥さんは看護師で夜勤もあったし、旦那さんは3交代だったよ!」と…。
それはすごいことだけど、その家庭はお子さんが何歳の頃から仕事し始めたのかも分からないし…
なんで義母にそんなこと言われないといけないんでしょうか🥲
働け働け言われてるみたいですごくストレスです…
- 🍑(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無視でいいと思いますー!
正社員になって、家のこと疎かになったり、ストレスで子供に八つ当たりとかしちゃったら嫌ですし笑
よっぽどお金に困ってるとかならわかるんですけど、、
保育園激戦区やから多分預けれないよーとか嘘ついてたらいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
義母黙れ、あんたが働け
って言いたくなりました。笑
同居や近所に実家があってサポートしてくれるならいいけど、子ども小さいうちは奥さん正社員は難しいって家庭のほうが多いと思いますけどね…
働くなら時短にするかパートにするかが現実的かなーと。
-
🍑
そうですよね…
なんかまるで私が怠けてパートがいいって言っていて、周りはみんな正社員みたいな言い方されてびっくりしました🥲- 5月15日
はじめてのママリ🔰
気持ちめっちゃ分かります!
私は義両親が働いてたのもあって、義父が結婚前から仕事は辞めるなって言うのも遠回しに私の親まで言っていて気分悪いです。
今も育休中ですが、お金は出るの?だったり、2人連続育休取るので、復帰は?やもう休んで一年以上やね!とか会うたび働けオーラ出してきてキツいです。
義父の娘(義姉)はデキ婚でそこから5年ずっと働いていないのに、なんで私には労働強制やねん!と腹たちます💦
はいはい聞いてスルーしましょ💦こっちの家庭のこと口出されてもって感じですし。
-
🍑
本当そうですよね…
なんで自分たちの家庭のことに口出されないといけないのかわかりませんね。- 5月15日
🍑
ありがとうございます!
無視でいいですよね🙃
そもそも旦那が三交代なので20時まで仕事してたら誰が迎えに行くの?って話なんですが…😂