※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫からの責め言葉に耐えられず、離婚を考えています。どうすればいいでしょうか?

昨日もご相談しましたが、ご意見を聞きたいです🙇‍♀️

子供の事でちょっと夫婦喧嘩になり、主人の言い方に責められている気持ちになりました。家事と仕事と子供(夜はワンオペです)と離乳食作りと、週末も含めて目いっぱい動いていて、主人はワンオペも家事もしない癖に、いつも「もっと手抜けよ」とか「そんなに洗濯しなきゃいいだろ」とか言ってきます。

私がイラッとして「これ以上何かやれって言うなら死んじゃうよ」と言い返したら、
「そんな事で死ぬなら死んじゃえよ」と言われて。
まるで子供みたいな発言ですが、
その言葉が許せないし、もう無理です。

本気で離婚届取りに行って良いですか?
こんなの夫婦喧嘩のうちですか?
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

もも

「死んじゃえ」とか、
冗談でも言っちゃいけないと思います。。

私ならブチ切れます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ご返信遅くなりました🙇‍♀️

よくそんな言葉が出てきますよね💦信じられなさ過ぎて言葉を失いました…本気で離婚届用意しました!

• 5月19日

離婚するとか、死んじゃえとか、冗談でも許せないです…。言ったらいけない言葉です。私もちゃんと謝ってもらうまで、許さないです💦
離婚届は脅しにはいいかもしれないですけど…これまた離婚する気はないなら…やめといた方がいい気もします…🥲
ただ本当に早くきちんと謝ってほしいですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

主人から謝られましたが、温度感的にやっぱり言ってはいけなかったと本気で思ってるようには見えませんでした💦
    離婚届は本気で用意しました!今後のために書いて取っておきます…

• 5月19日
たかな🦀

義両親にチクります。
子を持つ親の発言としてあり得ないです😡😡😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

義両親に言うとしたら、どうやって伝えますか💦?

• 5月19日
チョコパフェ

義親にまずいいます。
謝って貰いましょう。
離婚届はお守りに持っとくといいと思います。

言っていいことと悪いことありますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

義両親に言うとしたら、なんて伝えますか?💦関係性にもよると思いますが、、
    離婚届はお守りにして、書いて取っておきます😣

• 5月19日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

そのまま伝えますかね。
    言っていい事と悪いことってあると思うので。

私は離婚考えて別居してますが相談とかしてたのは義父です。
    しっかり叱ってくれて言ってくれたので。
    義母にも1回言ったことあるけど、言ってはくれますが何かと旦那の味方をするので嫌いでした💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます。

別居されているんですね。義理のお父さんが相談に乗ってくれていると聞いて、びっくりしました。本当、人柄やご関係によるんだなと思います。
    義両親ならいくらなんでも旦那さんの味方をしそうで想像すると言いたくないですが💦次もし同じようなことがあったら言ってみるのもアリかなと思いました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日
くぅ🐇

他にも離婚したい理由はあるのでしょうか?
本気で離婚したいなら良いと思いますが、他に理由は無く今回死ねと言われたから…それだけで離婚は早すぎるかと

仕事、住居、金銭面などもし離婚になった場合の準備は出来ていますか
お子さんもまだ小さい様ですしママリさんも更に大変になると思われますので、少し落ち着いてからゆっくり考えた方が良い気がします🥺💦

もちろん、旦那さんの発言が悪いと思うのでそれについてはしっかり謝ってもらいましょう💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

おっしゃる通りで離婚したら大変なことになりますが、一生のパートナーに、しかも同じ子供を持つ父親から死ねと言われたら、それ以上の精神的苦痛は無いです💦

• 5月19日