※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ケッタという言葉で困っている相手に、自転車のことを指している可能性がある返信を考えています。何かいい返信があれば教えてください。

ケッタ買ったんだあとラインきて
ケッタってなんだああと送ると
ケッタは自転車だときました。
返信がそうなんやしかなくて、困ってます。きになるひとなのですが何かいい返信ないでしょうか?

コメント

猫派

どこの地方出身?ケッタって初めて聞いたよーって返すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    出身はしってしまっていて、、
    はじめてきいただけでもいいでしょうか?
    せっかくいってくださってるのにすいません😭

• 5月14日
  • 猫派

猫派

そうなんですね
    全然謝らなくていいです💦

自転車のことケッタって言うの可愛いね!とかもアリですかね?

もしくはLINEまだ話し続けたいなら違う話題を自分からふるのもいいですね

• 5月14日
みー

ケッタって初めて聞いた!どこの方言?みたいに聞くのはどうですか?
愛知だよーとか岐阜だよーとか返ってきたら住んでたことあるのー?とか雑談します。
(ケッタは愛知、岐阜あたりの方言です)

自転車の話を広げるなら、ロードバイク?サイクリングの予定あるの?とかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    はじめてきいた!と言うこと伝えました!!
    みーさんの言ってくださる通りで、愛知県にその方住んでいて三河弁らしいです
    そこから、車にのせて、旅行先で自転車はしるんだーときました。
    いいね楽しそう何県にいくのー?
    とかおかしいですかね?🥺
    景色いいとこいくのー?とかでしょうか?すいません。よろしくお願いします

• 5月14日
  • みー

みー

おかしくないです!!
    いいね楽しそうどこ行くのー?いい景色見つけたら写真送って!
    みたいな感じでどうでしょう?

• 5月14日
ママーリマーリ

そうなんだ!!!
一緒にサイクリングいこ笑

とか。。?