子育てと仕事で疲れて自分の時間が取れない。毎日が同じで活力が欲しい。対処法を知りたい。
今年37。自分の体力のなさが嫌になります💦
フルパートしていて子どもは20時前後になにがなんでも寝かせるんですが、その後自分時間のはずが疲れて動けずただただソファーでテレビやスマホを流し見して時間を過ごしてしまいます。
本当はストレッチや筋トレ、仕事の勉強や読書、映画観たり、やりたい事は沢山あるのに何もできず。23時には布団に入るのですが本当に何もせず毎日終わってしまいます。
毎日仕事と中途半端な家事しかできていません💦
1日を振り返る事なくただ日々を過ごしている毎日が本当に嫌で、活力がほしいです。同じような方や何か良い方法知ってる方いませんか?
子どもが寝た後の楽しみを無理やり作るだけでも変わりますかね??
切実に悩んでいます。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
出来たり出来なかったりですがら何か楽しみがあるだけで変わりますよ〜私は韓ドラ見ながらお菓子食べたり、ストレッチしてます☺️
いちご みるく
私もそうですよ!疲れてるんです。休んだ方が良いです!
なので、こうやってダラダラ携帯いじったり、ドラマ見てます🙂
ドラマ見るのが今の楽しみです✨
今度、取りたい資格があって申し込んだので、頑張りたいと思ってますが…
眠い時は寝て、朝に起きる方が私はスッキリしてました✨
ただこども達も一緒に起きてくるので辞めましたが、そうでなければお勧めです✨
-
はじめてのママリ🔰
朝活ってやつですね!休む時間やダラダラする時間本当大事ですよね😌
ドラマは最近観てなかったので早速チェックしたいと思います!
何か目標を立てるのも良いですね!
コメントありがとうございました😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
楽しみ必要ですね😌
ドラマ、最近観てなかったのでチェックしてみたいと思います!
コメントありがとうございました😃