※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡れいな♡
ココロ・悩み

産後2ヶ月経ち、頭痛・めまい・動悸が出ています。同様の症状で良くなった方法を知りたいです。

産後のホルモンバランスの崩れについて質問させて下さい😭
今回産後2ヶ月経ち体調の変化ないな〜と喜んでいたら今週になって頭痛・浮遊感があるめまい・動悸が出てきてしまいました😰
長女の時もあり病院で診てもらいましたが最初の子でしたので色々神経を使ってしまい結局良くなったのは1年すぎてからでした。
このような症状がある方はどのようなことをすると良くなりましたか?

コメント

タママ

頭痛とめまいと動悸、あと私は吐き気と右手のしびれもプラスで、どちらが天上かわからないようにグルグル目が回ってました。
これ、疲れからくる自律神経の乱れだそうです。
自律神経の乱れは首から来るみたいで、産後の授乳や子育てで首がすごーーく凝って頭痛してたので、私の場合それもあったみたいです。
接骨院で骨盤矯正とともに首方マッサージしてもらい、少しはラクになった気がしますが、まだまだです。

• ♡れいな♡

♡れいな♡

自律神経の乱れですか!?それかもしれないですね…💦
    まだ産後だから仕方ないかもしれないですがなるべく首をマッサージして過ごしたいと思います☺️
    回答ありがとうございました😊

• 4月1日
ふらっぱー

産後3ヶ月なんですが、私もそんな感じです😭
夕方になると特に…
上の子の時は無かったので何だろうなと思っています😭
市販の漢方(当帰芍薬散)飲んだりしましたがイマイチ分からず💦💦
婦人科に行ってみようかとも思ってます💡
あとは産後の自律神経の乱れは骨盤の歪みと聞いた事もあるので整体も検討しています‼️

• ♡れいな♡

♡れいな♡

やはり産後は良くあることなんですね💦
    確かに骨盤が歪んでいると乱れるみたいですね😲
    私も骨盤矯正考えてみます☺️回答ありがとうございました😊

• 4月1日