はじめてのママリ🔰
個人病院だとちょこっとならあるみたいです!
私は総合病院でやったので無理でした😅

はじめてのママリ🔰
1人目はクリニックだったので立ち会いできました!でも手術室に入れる訳ではなく、小さい小窓から見るような感じです💦それでも色々見えるようで、旦那が号泣してました💦立ち会いして見てもらってよかったです😌
2人目は病院なので立ち会いできませんが、1人目の時に見てもらったのでいいかなって思ってます。
帝王切開も、立ち会いして痛々しい姿を見てもらうのは大きいです🙆♀️
-
はじめてのママリ
窓から見れるタイプの立ち会いは知りませんでした!!
近くのクリニックのホームページを探しても載っていないのですが、出産したクリニックのホームページに記載ありましたか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
記載ないです!分娩室立ち会いしか記載ありませんでした💦
私は緊急帝王切開だったので、分娩室から手術室移動する時に、立ち会い可能だからご主人も後から来るよと聞きました!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
あと小窓から見るしかできなかったのはコロナ禍だったからかもです💦
- 5月14日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
- 5月14日

しましま
一人目は個人クリニックで立ち会いできましたよ。
開腹できたところで夫が手術室に入ってきて、手術台の隣に用意された椅子に座って、手を握ってあげてくださいとか言われて手を握って、赤ちゃん取り出されてこっちに向けられるのを見ました。
その後体重はかったりのところで夫がへその緒を切ったそうです。
最後は赤ちゃんと夫婦の3人で手術台で写真撮ってもらいましたよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
個人クリニックで片っ端から電話して聞いてみます☎- 5月14日

さやえんどう
2人目、3人目が帝王切開なんですが、個人病院で立ち会いできましたよー。
撮影もオッケーでした。

はじめてのママリ🔰
個人病院で立ち会いできました!
近所の別の個人病院ではできないそうなので、病院によるみたいですね😣
麻酔をして、いざ手術開始って時に旦那が入室しました。
手術が終わるまでずっといてくれました✨️
コメント