今日の昼頃、帝王切開です。術後の痛みは今は考えないようにしています…
今日の昼頃、帝王切開です。
術後の痛みは今は考えないようにしています。
何か手術に向けて励ましが欲しいです。
こうすると落ち着いた、とか何かありますか?
怖い体験談は控えてほしいです😭🙏🏻
- ママリ(妊娠38週目)

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
3回帝王切開してます😂
ロキソニンや坐薬とか痛み止めもいろいろ使えるので無理せず早めに薬もらうのが1番です🥺
とにかく身体を休めて、歩行許可が出るまではだらだらしてるのが1番です☺️
歩行許可がでたら痛くてもとにかく歩いたら痛みの回復は早くなります✨
赤ちゃんもご自身の身体も今日のためによく頑張ってきてるので術後はお互いを褒め合ってくださいね😌

🦊🐾
落ち着いたよーという案はないんですが…、案外麻酔でボーッとしてるので(寝てはいないです🙄)、怖い怖い!みたいなのはなかったですよ🤗
飲んだり食べたりしてもOKなら好きな物食べたり飲んだりして気持ちをリラックスさせて、挑めばあっという間に終わると思います❤️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎶
頑張ってください😊❤️

かなう
私は想像していたより術後の痛み平気でした😁手術考えるだけでも怖いですよね😫看護師さんもすぐ隣にいますし、私は怖すぎて手を繋いでもらったりこまめに声かけてもらったりして落ち着けたので前もって看護師さんに伝えてみてはどうでしょうか😊もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるので頑張ってください✨

トモヨ
2回帝王切開して、あと1週間ちょっとで3回目の帝王切開を予定しています★
手術中は下半身麻酔なので意識ありますが、赤ちゃんが出てくる時はジェットコースターに乗ってるような感じでお腹が押されてグワングワンしてる感じでした〜✋
痛み止め切れる前、もしくは同時にに次の痛み止め飲むと術後も早く動けるようになりますょ★
痛み止め飲めないタイミングでも投与可能な痛み止めがあるので、我慢せず看護師さんに相談してくださいね🙆♀️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント