子育て・グッズ 下の子がRSウイルスにかかったので、兄妹で部屋を分けた方がいいですか?上の子にもうつる可能性があるのか心配です。 3ヶ月の下の子がRSウイルスでした😭😭 兄妹で部屋を分けて寝た方がいいですか? リビングで過ごしてる時や お風呂はずっと一緒です💦 上の子に移っても風邪症状で終わると思うよ! と、小児科の先生は言ってましたが 移るのは時間の問題ですかね😓 最終更新:5月14日 お気に入り 小児科 お風呂 症状 先生 上の子 ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 時間の問題で移るかなと思いますが、4歳だとただの風邪で終わりますね。 2番目がRSになった時、1番目4歳目前でただの風邪で終わりました! 娘さん心配ですね💦 5月14日 ちゃんママ 完全隔離はできないし どうせ移っちゃうなら 寝室分けなくても…ですかね😅 保育園の洗礼受けてます😭 まさか3ヶ月でなるとは💦 悪化しない事を祈るばかりです。 5月14日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 分けても仕方ないです💦 うち末っ子が生後1ヶ月でかかってしまい…入院しました。上3人は風邪引きもしなかったです! 呼吸が少しでもおかしいなと思ったら、昼夜問わず即受診がいいです。5-6日のピーク時は特にしんどくなります💦 5月14日 ちゃんママ 1ヶ月の時とは…!! こちらも焦るし心配でしたね🥹 本日の早朝4時に起こされて え??これはおかしすぎる…と 小児科連れていったので この後 発熱したらまた来て! と言われましたが呼吸もですね👀 これからピーク来そうなので こちらも体力勝負ですね💦 5月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
完全隔離はできないし
どうせ移っちゃうなら
寝室分けなくても…ですかね😅
保育園の洗礼受けてます😭
まさか3ヶ月でなるとは💦
悪化しない事を祈るばかりです。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
分けても仕方ないです💦
うち末っ子が生後1ヶ月でかかってしまい…入院しました。上3人は風邪引きもしなかったです!
呼吸が少しでもおかしいなと思ったら、昼夜問わず即受診がいいです。5-6日のピーク時は特にしんどくなります💦
ちゃんママ
1ヶ月の時とは…!!
こちらも焦るし心配でしたね🥹
本日の早朝4時に起こされて
え??これはおかしすぎる…と
小児科連れていったので
この後 発熱したらまた来て!
と言われましたが呼吸もですね👀
これからピーク来そうなので
こちらも体力勝負ですね💦