※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

仕事後の家事と育児が大変で、どこで手を抜いたらいいかわからない。12キロの娘を抱っこしながらの日常がつらい。

最近、仕事の後にご飯作って食べさせて、洗濯、茶碗洗いと、どうしても無理すぎて、惣菜ばかり‥

娘は抱っこ抱っこで、12キロを抱っこやおんぶしながら、毎日それをこなすのが無理すぎる‥

どこで手を抜いたらいいのかわからない。

コメント

ままり

惣菜ばかりと負い目に感じる必要ないです!

抜けるところは抜きましょ!
私は家事しない日を週一で作ったりしてます✊🏻

• たかこ

たかこ

惣菜ばかりでもいいですよね!ワンオペで‥子どもたち寝てからとかも、無理で。わたしも一緒に寝落ちして一瞬で朝です。寝かしつけた後に頑張って起きてて茶碗洗ってても、あたしがいなくなった事がわかるのかすぐ起きちゃいます。しんどい〜みんなそんなものなのですかね‥毎日こなすのがしんどい!

でも惣菜は別にいいですよね!?

家事しない日作るっていいですね‥きっと旦那様が協力的なのですね‥

• 5月14日
  • ままり

ままり

働いてて炊事家事はきついです!
    私は働いてなくてもきついと思うので、、
    本当に毎日お疲れ様です😭

いや!旦那とは何回も意見のぶつかり合いしてます、、🥲休み休みでやらないといつか本当にガタが来てしまうと思うので本当に無理せず、色々頼りましょう😭😭

今冷凍とかでも美味しいのありますし✊🏻✨

• 5月14日
  • たかこ

たかこ

旦那って仕事しかしなくてよくて羨ましいですよね‥わたしも意見言いますが、旦那は自営で日曜しか休んでないのでいいづらいのもありますが、でももう少しして欲しい。旦那も何とかやろうとしてくれるところもあるのですが、ゆっくりご飯食べれてる時点でむかつきます。永遠の課題ですね、何年も同じ事思ってます😭

ですよね、惣菜、冷凍、あと生協もしてるので、もっと活用します!罪悪感はなしでいきます!ありがとうございます〜😭

• 5月14日