※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘を育てています。あれやこれやと試してみても歯磨きを嫌がり…

11ヶ月の娘を育てています。

あれやこれやと試してみても歯磨きを嫌がります…💦
どうやって歯磨き練習をさせたら良いのでしょうか?
6〜7本生えてきているのでまずいよなぁと焦っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

羽交締めにしてやる人も多いですが、子供に恐怖心を与えたりその後の歯医者を怖がるようになるので、うちでは子供が寝てから歯を磨いてあげてました☺️
寝てる時は暴れもしないし、恐怖心もないので♪

言葉を理解してくれるようになってから、きちんと歯磨きについて説明したらすんなりとうちの子は磨かせてくれるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月ですが何やってもまだまだ全力で嫌がってます😂
ポケモンスマイルというアプリ使ってからは多少良くなりました🦷
あとはピジョンの電動歯ブラシ使う、ご褒美に歯磨き後ハミケアスプレーするくらいでしょうか・・・

拾い画ですが、この体勢で磨いて、口を開けないようだったらまだ歯が生えてない奥歯に指をいれて口を閉じれないようにしてます。
暴れるので、毎回違う場所から磨くようにして毎回どこかはしっかり磨けているようにしてます。。大変ですよね🥲