※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😐
ココロ・悩み

息子が同級生から胸を殴られ、吐きそうになった。先生に伝えるべきか悩んでいる。連絡帳に書く際は、優しく事実を伝えることを考えている。

小学1年生の息子についてです。

今日、休み時間に同級生から胸辺りを殴られたみたいです。
息子は気持ち悪くなって吐きそうになった、声も出しにくかった、水を飲んだら良くなったと泣きながら話してくれました。
相手は同じ1年生ですが違うクラスの子みたいです。(名前まで判明しています)

息子には、先生にすぐ言うこと、先生が近くにいなかったらお友達やお兄さんお姉さんに言うこと、痛かったり辛かったら泣いていいんだよ(外で泣くのを我慢するタイプなので)、そうすれば声が出しにくくても周りのお友達やお兄さんお姉さんが気づいてくれるからと伝えました。

このような出来事、先生に伝えた方が良いと思いますか?
連絡帳に書こうと思いますが、どのように書いたらいいでしょうか…?
先生に強い言葉で伝えてもどうしようもないと思うのですが、どう伝えたらいいのか悩んでいます💦

厳しめコメントはご遠慮します🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

息子さん怖い思いをされましたね😭😭
何にがあって殴られたとか話してくれましたか?
一方的に殴られたのか、何か理由がって殴られたのか?
その辺はどうなんでしょうか?🧐

また同じことが起きたら怖いので、私なら連絡帳に書きます。
息子さんに聞けたらどういう状況で殴られたのか?詳しく書きます。
息子が言ってることが全てではないと思うですんが、これこれこういう状況で殴られて怖かったみたいです、、お話聞いてください。くらいに書きますかね😭

• 😐

😐

息子は何も言ったりやったりしなかったそうで、いきなりだったみたいです💦
    私でさえもそんな子がいるのかとショックでした😭😭

息子のクラスにやんちゃ坊主がいるんですが(息子は苦手)、殴ってきた子はやんちゃ坊主と仲良いみたいで…同じ園出身なのかもしれないです。。
    類友かぁとそういう目で見てしまいます💦

連絡帳への書き方参考にさせていただきます!
    先生からも息子に聞いていただけると幸いですみたいに書いてみます👍

ありがとうございました😊

• 5月14日