喉や食道の詰まり感が2ヶ月続き、胃もたれや胸焼けはほぼない状況。逆流性食道炎か、食道がんか気になるが、胃癌ではなさそう。病院への受診予定です。
逆流性食道炎について
ここ2ヶ月ほど、喉?食道?の詰まり感があります。食後とかではなく、朝から晩までです。
ただ、胃もたれや胸焼けはほぼありません。
(無いわけではないですがほぼないです💦)
これは逆流性食道炎でしょうか。それとも食道がんなどでしょうか。
げっぷや胃酸のあがりもそこまで感じません😔
調べるとだいたい上記の症状がある感じなので、癌!?と気になってます。
ちなみに、ダイエットしてるのに痩せないので胃癌では無さそうな…😂😂
病院にはいずれ行く予定です。(健康診断の結果待ち)
- たぬき🦄
コメント
ゆ
逆流性食道炎なりましたが、焼けるような胃酸が上がってくる感じと、
ウプッと吐きたいけど吐けない感じ続いたので 違う気がします💦ヒステリー球とかではないですか??
三太郎ママ
過去の質問にすみません。
その後体調いかがですか??
-
たぬき🦄
気づくのが遅れてすいません💦
つまり感は時々まだあるのですが、胃カメラの結果は食道も胃も問題無しでした!(非活動性慢性胃炎はありますが…)
胃の調子悪い感じですか😓?- 9月9日
-
三太郎ママ
お返事ありがとうございます!!
何もなかったんですね!!👏
よかったです✨
そうなんです💦胃の調子が悪くて😮💨- 9月9日
-
たぬき🦄
胃の調子悪いんですね…💦
見えない部分だから不安になりますね🥲🥲
ちょっとしんどいですけど、胃カメラ受けるとスッキリしますよ!
私はもう人生3回目です😂😂- 9月9日
たぬき🦄
コメントありがとうございます!
ヒステリー球調べてみましたが、ちょっと違うような気がしました😔
そもそもピロリ菌&萎縮性胃炎で生きてきたので、もしかしてこれが胸焼けと胃酸が上がってる症状なのか!?と今さら気付き始めました🤣