※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🦄
サプリ・健康

喉や食道の詰まり感が2ヶ月続き、胃もたれや胸焼けはほぼない状況。逆流性食道炎か、食道がんか気になるが、胃癌ではなさそう。病院への受診予定です。

逆流性食道炎について

ここ2ヶ月ほど、喉?食道?の詰まり感があります。食後とかではなく、朝から晩までです。
ただ、胃もたれや胸焼けはほぼありません。
(無いわけではないですがほぼないです💦)
これは逆流性食道炎でしょうか。それとも食道がんなどでしょうか。
げっぷや胃酸のあがりもそこまで感じません😔
調べるとだいたい上記の症状がある感じなので、癌!?と気になってます。
ちなみに、ダイエットしてるのに痩せないので胃癌では無さそうな…😂😂

病院にはいずれ行く予定です。(健康診断の結果待ち)

コメント

ゆ

逆流性食道炎なりましたが、焼けるような胃酸が上がってくる感じと、
ウプッと吐きたいけど吐けない感じ続いたので 違う気がします💦ヒステリー球とかではないですか??

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!
    ヒステリー球調べてみましたが、ちょっと違うような気がしました😔
    そもそもピロリ菌&萎縮性胃炎で生きてきたので、もしかしてこれが胸焼けと胃酸が上がってる症状なのか!?と今さら気付き始めました🤣

• 5月14日
三太郎ママ

過去の質問にすみません。
その後体調いかがですか??

• たぬき🦄

たぬき🦄

気づくのが遅れてすいません💦

つまり感は時々まだあるのですが、胃カメラの結果は食道も胃も問題無しでした!(非活動性慢性胃炎はありますが…)

胃の調子悪い感じですか😓?

• 9月9日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

お返事ありがとうございます!!

何もなかったんですね!!👏
    よかったです✨

そうなんです💦胃の調子が悪くて😮‍💨

• 9月9日
  • たぬき🦄

たぬき🦄

胃の調子悪いんですね…💦
    見えない部分だから不安になりますね🥲🥲

ちょっとしんどいですけど、胃カメラ受けるとスッキリしますよ!
    私はもう人生3回目です😂😂

• 9月9日