妊活を辞めた後に妊娠検査で陽性反応が出ました。心拍確認は難しいかもしれませんが、子宮外妊娠の可能性を知りたいです。5週4日で病院に行く予定ですが、心拍確認ができた方はいますか。
去年の8月にピルをやめて妊活をしたのですが、毎月また生理来た…と思うのが辛く妊活辞めました
避妊はしてませんでしたが旦那も私も仕事や育児に疲れて月1しかしてなくてもうほぼ妊娠諦めてました。
生理予定が3月27日でしたが少し遅れてて結構激しめのダイエットをしようと思ったので念の為4月1日に検査薬
すると陽性でした!!ビックリしましたが
まだ病院へは行ってません💦
計算すると今日で5w1dです
8日に病院行こうと思いますが心拍確認は無理だろなぁ
ただ子宮外妊娠じゃないかを確かめたいので5w4dに行こうと思いますが、そのくらいで心拍確認出来た方おられますか?
- mamaちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
5w4dが週数確実なら心拍みえないです!
mamaちゃん
ですよね💦
大体6週以降ですよね心拍確認は😓
はじめてのママリ🔰
専門職してるので、排卵日確実の人ばかりみてますが5w4dは厳しいです笑
せめて5w6d、くらいですかね🤔
mamaちゃん
ここ数ヶ月生理が遅れる事がほとんどだったので排卵日がこの日!!って言う確実な日は分かりせん💦特に基礎体温も測って無いです。
はじめてのママリ🔰
とりあえず胎嚢だけ確認するために受診は全然ありだとおもいますよ!3月のタイミングとった日いつですか?月1ですよね?
mamaちゃん
3月14日です!!
とりあえず正常妊娠か知りたいです💦
出来れば心拍確認出来たらいいな〜って感じですが、まあ流石に早すぎて無理ですね😓
はじめてのママリ🔰
でしたら8日は心拍まではおそらく無理ですね🤔
mamaちゃん
ですよね😓
ありがとうございます!!
mamaちゃん
すみません💦専門職の方と言うことで質問させて頂きたいんですが、4月1日から子供が保育園に行き始めて鼻風邪貰ってきて、それが私にうつったんですが、熱が37.2度と鼻水って感じですが、もし正常妊娠してたらお腹の赤ちゃんに影響ってあるんでしょうか?💦市販の薬などは飲んでません。