娘が園で髪をくくり直される理由がわからず困っています。先生に聞けず、不思議に思っています。
すごくしょうもないんですが…年長の娘が毎日園で髪の毛をくくり直してもらってます。
いったい何故でしょうか…😂
聞けば良いのですが、担任の先生は時短勤務されててなかなかお会いできず…💦もちろんお会いしたら聞いてみるつもりです!
昨年まで特にくくり直してもらってたことはないので(違う先生)、結び方に問題ないと思ってたんですが…🤔
でももしかして緩くなる?それで手間取らせちゃってるのかな?と思ってかなりしっかり縛ったんですが、それすらもわざわざ取られて括り直されてました。
娘曰く、「今日はしっかりくくられてるね〜」と言いながら外されたそうです😂😂
先生が手間じゃないならまぁいいんですが…左右高さバラバラで😂
私も迷惑かけないようにとしっかり括ってるのに何故わざわざ取るの??とどうしても思っちゃってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
もしかしたら結び方のルール?があるのかもしれませんね、、先生独自の?
それかコミニケーションの1つとしてやってる?←これは可能性低いかな😭
娘さんはなんでくくり直されるとか言ってなかったですか?
mi
わかります!うちも一緒です(笑)
うちの場合、少し凝った髪で帰ってくるので、先生がコミュニケーションの一環で可愛くしたりしてるのかな〜と勝手に思ってます😂
例えば二段にふたつ結びしてたのが2つともクルリンパに変わってたり(笑)
パパがクルリンパや編込みなどはほどくの苦戦してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
可愛い髪型にしてくれたり…よく聞きますね‼︎🥺
うちの子毎回左右前後ガタガタのツインテールで帰ってくるんです…😂
コミュニケーションの一環なんですかね…笑- 5月14日
-
mi
大体いつも変わってるので、なんならゴムだけ持たせてそっちでやってくれないかな〜なんて思っちゃいます(笑)
愛情かけてくれてるって思うしかないですかね🥹- 5月14日
ママリ
保育園ですか?
お昼寝で髪がボサボサになってしまったとか、遊んでてボサボサになったとか、そういう感じではないですかね…?😭
朝行ってすぐ結び直されてるなら、コミニュケーションとかじゃないかな?とは思いますが。。。
娘さん年長ですし、なんで髪の毛やり直してくれるのか、娘さんから先生に聞いてみるのは難しいのでしょうか?🥹
うちは幼稚園なのですが、バス通園で先生とはほぼ会えないので(私が)、年長の息子に何かあったらコレ聞いてきて〜とか頼んで本人に聞いたりさせています😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園です!🙆♀️
割と朝の段階で結び直してもらってるようで🤔💦
今日はかなりガチガチにしたのですが😅
娘に聞いてるんですが、「クシャッとなってて直してくれた‼︎」の日もあれば「なんか分かんないけど先生も取るの大変そうだった」という日もあり…😂
(娘もよく分かってないタイプなので、もしかするとボサボサなのかもしれません笑)- 5月14日
m.
年中の娘ですが、必ず毎日どんなヘアアレンジしても結び直してもらってます🙋♀️(超ロング)
理由としては、お昼寝時間に外したからorボサボサになった。
外遊びで汗かいて頭かきすぎたor帽子でボサボサになった。
ままのヘアアレンジが気に入らなかったからしてもらった。笑
友達が○○の髪だったから先生にしてもらった。などです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
理由がはっきりしてるなら納得ですね🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「今日は遊んでた時にクシャッとなって先生が直してくれた‼︎」と言う時もあるんですが、基本は「分からない」今日は「先生も取るの大変そうだった」って言ってました😂😂
コミュニケーション取りにくいタイプなので、もしかしたら可能性はあるのかもしれません…🤔