※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんが目やにが出ています。保育士に指摘され、病院受診が必要か悩んでいます。元気で食欲もあり、発熱はない状態です。

生後9ヶ月の赤ちゃん、目やに出てます。
開けられないほどではないですが、ここ3日間ほど続いてます。

私的には目やにくらい誰でも出ると思うし、汚れてても拭けば綺麗になるので気にしてなかったのですが、
細かい保育士さんに指摘されてしまいました。

大丈夫そうかなと思って気にしていなかったこと、様子見していたことはお伝えしましたが…病院行けってことですよねこれは😓
みなさんどのレベルであれば病院受診しますか?

発熱なしで、食欲もあり元気です

コメント

はじめてのママリ

私は、なんでも気になるタイプなので、悪化しないようにって意味でも念のため病院につれていきます。

時間が無かったら、諦めるかもですが…😅

はじめてのママリ🔰

ウイルス性の結膜炎を心配しているんだと思います。
うちの園でも目やにがでると「受診した」聞かれること多いです。

アレルギー性の結膜炎とか風邪に目やにだと問題なく登園できますが、ウイルス性の結膜炎だと出席停止になるものもあるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど納得しました!
    ありがとうございました!

• 5月14日
ちさ

6ヶ月で目やにと鼻水で受診しましたが目やには綺麗に拭くしかないって言われました💦
たぶん病院行けって事ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目薬とか他の薬とか処方されず、ほぼ自然治癒のように治したと言うことでしょうか💦?

• 5月14日
  • ちさ

ちさ

そうです💦
    目薬は月齢が低くて出せないって言われました💦
    眼科に行けばもしかしたら出してもらえるかもでしたが💦
    でも拭き続けたら4日ほどで良くなりましたよ!

• 5月14日