喧嘩して頭を打撲小1息子の話なんですが先日、学童で同学年の子とトラブ…
喧嘩して頭を打撲
小1息子の話なんですが先日、学童で同学年の子とトラブル。押された拍子に机で後頭部を打ち病院に行きました
幸い傷は大した事なく縫うレベルではなく、軟膏塗布とガーゼで一週間毎日病院にみせにきてくださいと言われました。学童から謝罪もありましたが、、、相手の親、、、息子の様子を見ることなくすみませんと親御さんにお伝えくださいと伝言をされただけですれ違っても謝罪ひとつありません。
なんとなくモヤモヤしてしまって。
仕事休んだり遅刻して病院毎日連れて行っているのに
一緒にあそんでて喧嘩になったりした場合はしょうがないかなって思うけど
今回は一方的、、、ブロックで遊んでいたら蹴って壊されそれに腹を立てた息子が立ち上がった瞬間押されて頭に怪我。
高学年の子達と遊んでいたためその子たちが息子の頭から血が流れてることで先生を呼びに行ってくれたみたいです。
夏休み最後の方でプールも予定していましたが頭を一週間濡らしてはいけないとの事でプールもお預け。プール好きの息子はそれが一番いやだったみたいです。ほんとは息子に謝れよって言いたいぐらい腹立ってて、でも、小学生なのに親が出るのもおかしいかな?って思ったり
、、、みなさんならどーしますか?
もう終わったこととして黙って見守りますか?
- なりまま(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
やばい親なので関わりたくないことを学童に伝え、すれ違った時にすごい顔でみると思います。
無視ですね。あからさまな無視プラス避けるみたいな。その子供に対しても睨みつけると思います。ふざけたことすんなよって感じで。もしくは直接、うちの子にまた怪我させたらただじゃおかないからね。警察も呼ぶからと。多分その子供は発達障害か愛着障害の他害があるんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
え?
ごめんなさい
私かわりに怒鳴り込みたい
コメント