コメント

退会ユーザー
雇用保険一年以上かけてないと無理だったと思います。前職で雇用保険かけてました??

ひよっこ
去年の4月に入社ならもらえないかと思いますが…🤔
会社の方と何かやり取りはされてないですか??
産休前に手続きとか…

ザト
まだ退職していないんですよね?
産前産後分の出産手当金は社保(ご主人の扶養に入らずご自身で会社の健康保険に入るという意味です)に入っていれば、もらえます。
育児休業給付金は一年以上の雇用がないので雇用保険を払っていても対象外です。
退会ユーザー
雇用保険一年以上かけてないと無理だったと思います。前職で雇用保険かけてました??
ひよっこ
去年の4月に入社ならもらえないかと思いますが…🤔
会社の方と何かやり取りはされてないですか??
産休前に手続きとか…
ザト
まだ退職していないんですよね?
産前産後分の出産手当金は社保(ご主人の扶養に入らずご自身で会社の健康保険に入るという意味です)に入っていれば、もらえます。
育児休業給付金は一年以上の雇用がないので雇用保険を払っていても対象外です。
「お金」に関する質問
どなたか励ましてください😢 第1子が男の子で、第2子の妊娠がわかり 妊娠6ヶ月にはいるところでお腹の赤ちゃんが 女の子だとわかりました。 それと同時に友達も第2子を妊娠! 友達は第1子が男の子で第2子も男の子だそう……
癇癪について質問です。 先日お休みの日に、ショッピングセンターへいったのですが、お金を払って遊ぶ時間制タイプの遊び場であそんでて、時間が来たので、帰ろうかと声を掛けると、大きな声で「いやー!まだ遊ぶ!」と暴…
5歳、3歳の子供がいます。 夫のところに突然義母から◯月◯日、海外旅行の部屋を取りましたと連絡がありました。夫も私も何も聞かされておらず。 少し負担するので60万出してきてくださいとのこと。 夫は行きたい、私は今の…
お金・保険人気の質問ランキング
茉結葉
その前はまだ学生でした。
一年経ってないと無理なんですね😭
退会ユーザー
多分無理です。ネットで調べればすぐわかりますよ(^^)
給料の2/3貰えるというのは育児給付金の事かと思いますが、これも同様ですよ。