コメント

りん
市の保健師さんや支援センターの先生、病院、乳児健診の時の栄養士さん明治のLINEから栄養士さんに相談出来るやつ
色んなところに相談したことあります😇
りん
市の保健師さんや支援センターの先生、病院、乳児健診の時の栄養士さん明治のLINEから栄養士さんに相談出来るやつ
色んなところに相談したことあります😇
「離乳食」に関する質問
離乳食のカレンダーとかいいのありますか? ステップつかってたけど 登録しないとカレンダーつかえなくて、、 みやすくて、次これあげるとか、わかりやすいやつないですかね?
ミルクを止めるタイミングについて 今月末で1歳半になります。 離乳食はごはん系80g、野菜50g、ヨーグルトやフルーツを食べます! ですが水分量が23時頃にあげるミルクを入れても1日600mlくらいです🙂 哺乳瓶をいつまでも…
生後7ヶ月です 離乳食がなかなか進まずでまだ20ちょっとの食材しか試せていません 特にタンパク質がまだ全然で 豆腐、しらす、納豆、鯛だけです 鯛を1週間ほど食べたのですが次ささみいっても大丈夫でしょうか?? ちな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つき
どこが1番相談してよかったですか??明治やつ気になります!
あと、どんなことを相談されたかも教えていただきたいです💦
りん
市の保健師さんが1番親身になって聞いてくれました🥹
明治はほほえみクラブっていうアカウントをフォローしたら無料で電話相談出来るんですよ!
うちはとにかくおっぱいが好きすぎて離乳食期からまあ食べてくれなくて😂💦
それで何回も心配になって何回も色んな人に相談していた感じです💦
つき
保健師さんなんですね!!
一度明治のやつも登録してみます!
なるほど!ちょっと悩みが近いです😂食欲じたいはあるんですが、好き嫌い多すぎてミルク頼りになってしまってます💦
いろんなところに相談してみたいと思います。ありがとうございます!!