※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝ない時、放置はよくないですか?1度遊ばせた方がいいでしょうか。

昼寝の時間が近くなったらベビーベッドに連れて行くんですけどなかなか寝てくれずで、寝るまでベビーベッドで放置はよくないですか?1度また連れ戻して遊ばせた方がいいですか?

コメント

ちゃんにい

うちは大人のベッド2台繋げて子供3人と寝ていますが
お昼寝の時は皆んな好きなタオルがあるので一緒に横になりながらそれモミモミしてたり寝落ちしてくれます、

子供がずっと起きてる時は私だけ昼寝して子供達はモゾモゾ部屋でカーテンいじったりゴロゴロしたりしてます。
2時間ぐらい経ってまだ寝てたらお昼寝なしでリビング連れて行きます、だいたい夕方に寝落ちされます

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    やっと寝てくれました😅
    昼寝しないとしないままおやつ食べて夕方の離乳食食べる前に寝ちゃうが困るのでどうにか昼寝してほしいところです😭
    でも寝るまで20分くらいかかったので考えたらその時間遊べる時間に回せるのになーとか思って💦無理に寝かしつけない方がいいですかね?
    今日は朝寝せずで午前中買い物行ってお昼の離乳食温めてたら床に寝落ちしてました😂

• 5月14日
  • ちゃんにい

ちゃんにい

寝かしつけルーティン化した方が絶対楽です!

朝ご飯食べたら午前中散歩か公園お昼食べて12時ごろお昼寝がルーティンです、
    一番上はもうお昼寝しませんし真ん中がもうすぐ2歳でお昼寝卒業気味です。親の休まる時間なくてキツいです💦

1歳の頃朝寝はもうしてなかったです!お昼寝のみでも足りると思います。

• 5月14日