コメント
ちゃんにい
うちは大人のベッド2台繋げて子供3人と寝ていますが
お昼寝の時は皆んな好きなタオルがあるので一緒に横になりながらそれモミモミしてたり寝落ちしてくれます、
子供がずっと起きてる時は私だけ昼寝して子供達はモゾモゾ部屋でカーテンいじったりゴロゴロしたりしてます。
2時間ぐらい経ってまだ寝てたらお昼寝なしでリビング連れて行きます、だいたい夕方に寝落ちされます
ちゃんにい
うちは大人のベッド2台繋げて子供3人と寝ていますが
お昼寝の時は皆んな好きなタオルがあるので一緒に横になりながらそれモミモミしてたり寝落ちしてくれます、
子供がずっと起きてる時は私だけ昼寝して子供達はモゾモゾ部屋でカーテンいじったりゴロゴロしたりしてます。
2時間ぐらい経ってまだ寝てたらお昼寝なしでリビング連れて行きます、だいたい夕方に寝落ちされます
「昼寝」に関する質問
子供が午前中に室内で転んで、唇の内側を怪我しました。 出血は2,3分で収まり、飲食もできていますが、内出血がひどく外側から見ても少し腫れています。 先程昼寝から起きて様子を見ましたが、本人は特に気にしていなさそ…
0歳児となにをして過ごしていますか? 現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています。 夜は比較的よく寝てくれるのですが、日中昼寝をあまりしないため、起きている時間が長いです。1人で遊ぶのもそれほどできず、メリーを見せても…
昼寝時間、毎回30分。起きてから2時間後には眠いってグズる。 ほんと寝ない子でイライラするー どうしたら長く寝るのだろう。午前中お散歩行ったのにな。 夜と同条件で寝室移動してベビーベッドに寝かせてるのに。 さすが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
やっと寝てくれました😅
昼寝しないとしないままおやつ食べて夕方の離乳食食べる前に寝ちゃうが困るのでどうにか昼寝してほしいところです😭
でも寝るまで20分くらいかかったので考えたらその時間遊べる時間に回せるのになーとか思って💦無理に寝かしつけない方がいいですかね?
今日は朝寝せずで午前中買い物行ってお昼の離乳食温めてたら床に寝落ちしてました😂
ちゃんにい
寝かしつけルーティン化した方が絶対楽です!
朝ご飯食べたら午前中散歩か公園お昼食べて12時ごろお昼寝がルーティンです、
一番上はもうお昼寝しませんし真ん中がもうすぐ2歳でお昼寝卒業気味です。親の休まる時間なくてキツいです💦
1歳の頃朝寝はもうしてなかったです!お昼寝のみでも足りると思います。