コメント

あきら
基本は名義人が支払う権利。そこは旦那さんと話し合いじゃ無いですか?
揉めたくなかったら売る事も考えてもいいと思います☺️
あきら
基本は名義人が支払う権利。そこは旦那さんと話し合いじゃ無いですか?
揉めたくなかったら売る事も考えてもいいと思います☺️
「離婚」に関する質問
元旦那について相談です DV、薬物で旦那は捕まりました 弁護士を立てて離婚成立して 私には新しいパートナーができました 結婚を前提にお付き合いしてるのですが パートナーのお母様や会社の方友人に私の元夫が原因で 私…
妊娠8ヶ月、3人目妊娠中です。 2歳、3歳の年子育児です。 旦那についてです。 先週の検診で お腹張り過ぎてるね、切迫気味だね 家で安静にゆっくり過ごそうねと言われました。 先月旦那が会社の飲み会で 飲み過ぎたよう…
シングルマザーです。 今度会社の健康診断があり、朝1時間ほどで終わるのでその後保育園お迎えまで6時間ほどあります。 保育園の先生には事前にご相談して1人時間確保にご了承いただいてます! 両親の他界、その直後に夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままちゃん
夫婦での話し合いになるんですね。売ってもいいのですが
ローンだけが残るとおもうので
そうなったら折半して払わないとですけど夫がすっぽかしたら
私が払わないとですよね…
名義になんてなるんじゃなかった
あきら
全部名義人にのしかかってきますね💦
車屋に名義変更出来るか相談してみるのはどうですか?
ままちゃん
ローンの名義を夫にできるかですか?
結婚してれば自分だけが
債務負うことはないと
おもってました。。。
あきら
結婚していたら名義は気にしなくて良い気はしますけど…離婚となると他人になるので揉めてしまいますよね。
もし仮にママリさんの名義のまま旦那さんがローンを払いながら離婚後も乗るってなってもちゃんと払ってくれてなかったらママリさんがローン滞納者になってしまいます。
離婚の時のお金問題は先手必勝の気がします。先回り先回りでできる事をした方がいいですよ☺️
ままちゃん
離婚となればどらちも乗らないので売却になると思います
夫1人にファミリーカーは
いらないし私もミニバンなんて
不要のため。
結局わたしが最終的に責任とらないとなんですよね
売却してローンの返済にあてて
残ったローンを分割して
旦那が払ってくれるかですよね
あきら
最終はやっぱり名義人が責任取らないとですね🥹
売却したらローンって組み直しにならないんですかね?ローン組み直しが出来るんであれば旦那さんがローン組んでくれたら良いんですけどね。
やっぱり車屋に聞いてみるのがいいかもですね。
ままちゃん
そうですよね
聞いてみます…!