コメント
あきら
基本は名義人が支払う権利。そこは旦那さんと話し合いじゃ無いですか?
揉めたくなかったら売る事も考えてもいいと思います☺️
あきら
基本は名義人が支払う権利。そこは旦那さんと話し合いじゃ無いですか?
揉めたくなかったら売る事も考えてもいいと思います☺️
「夫」に関する質問
お刺身沢山切って、お風呂入るけどママの分残しといてね!と言ったのに全部食べられてて上の子に伝えていたのでごめんと言われましたが、主人も私の分あるかも聞かないし、大丈夫やらみたい声はチラッと聞こえたんです。 …
皆さんだったらどちらにしますか? 基本情報として、夫は育児にほぼノータッチです。 遊ぶのとお風呂だけはやります。 今度娘が1週間ほど入院します。 私も完全付き添いで、付き添いの交代不可です。 そこで4歳の息子を…
土日休みの夫。 昨日土曜日はゴルフで朝から晩まで出掛けてて、今日日曜日は休日出勤。明日から普通に仕事。 今日は休日出勤の後会社の人と飲んで帰ってきましたが、帰宅早々「疲れた」のオンパレード。(ちなみにゴルフも…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままちゃん
夫婦での話し合いになるんですね。売ってもいいのですが
ローンだけが残るとおもうので
そうなったら折半して払わないとですけど夫がすっぽかしたら
私が払わないとですよね…
名義になんてなるんじゃなかった
あきら
全部名義人にのしかかってきますね💦
車屋に名義変更出来るか相談してみるのはどうですか?
ままちゃん
ローンの名義を夫にできるかですか?
結婚してれば自分だけが
債務負うことはないと
おもってました。。。
あきら
結婚していたら名義は気にしなくて良い気はしますけど…離婚となると他人になるので揉めてしまいますよね。
もし仮にママリさんの名義のまま旦那さんがローンを払いながら離婚後も乗るってなってもちゃんと払ってくれてなかったらママリさんがローン滞納者になってしまいます。
離婚の時のお金問題は先手必勝の気がします。先回り先回りでできる事をした方がいいですよ☺️
ままちゃん
離婚となればどらちも乗らないので売却になると思います
夫1人にファミリーカーは
いらないし私もミニバンなんて
不要のため。
結局わたしが最終的に責任とらないとなんですよね
売却してローンの返済にあてて
残ったローンを分割して
旦那が払ってくれるかですよね
あきら
最終はやっぱり名義人が責任取らないとですね🥹
売却したらローンって組み直しにならないんですかね?ローン組み直しが出来るんであれば旦那さんがローン組んでくれたら良いんですけどね。
やっぱり車屋に聞いてみるのがいいかもですね。
ままちゃん
そうですよね
聞いてみます…!