コメント
はじめてのママリ🔰
まだつわりとかもないですか??
プライベートの移動なら気分悪くなったり、体調悪くなったりしたらドタキャンや引き返したりできますが、仕事ならそれは難しいですよね💦
自分が妊婦だからって配慮して欲しくない!みたいなタイプなら、体調が良ければ行ってもいいと思います☺️
これを機に妊娠を報告して、上司と働き方を相談してもいいかもしれません!私は7〜16週くらいまでは、つわりがひどくて休職していたので、絶対行けなかったです😂
退会ユーザー
1人目の時アクティブ妊婦で元気だったのでガンガン出張してました 笑
そもそも毎日片道3時間通勤でした😂
ただ今回は全然元気なくて、安定期すぎても在宅勤務でも結構しんどかったです😇
やっぱりその時にならないと思うので…行くつもりではあるけど体調によりますと、上司には伝えるかな?と思います🤔
-
ママリ
片道3時間通勤!?すごすぎます…👏
そうですよね、その時の体調は想像できないので上司にも伝えて相談してみます🥲
ありがとうございます!- 5月14日
-
退会ユーザー
今回は後期の今までずっとグッタリしてます😂同じ人間なのにこんなに違うんだな〜と…無理ない範囲でお仕事頑張って下さい☺️
- 5月14日
ママリ
今のところ全くつわりがないので行けるかなと思ってしまっていますが、いつ来るか分からないですもんね🫨
できれば任された仕事は頑張りたいなと思っているので、報告して相談がよさそうですね!
ありがとうございます😊