お金・保険 旦那が個人事業主私はパートをしてます。パート先で社会保険に入ってな… 旦那が個人事業主 私はパートをしてます。 パート先で社会保険に入ってなく、国保で、旦那の確定申告時に配偶者特別控除額をしてます。 今、扶養パートがなくなる。 年収103万の壁が70万になる等と、話がありますが、 それは夫が社会保険加入の方の話で、 夫が国民健康保険の場合は今まで通り、私の年収に応じた控除になると理解してていいんでしょうか? 調べてもよくわからなくて、教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 保険 旦那 夫 パート 年収 確定申告 個人事業主 扶養 健康 103万の壁 チャンみん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そうです! 社会保険上の扶養が縮小される話だと思います! 5月14日 チャンみん わかりました! ありがとうございました! 5月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャンみん
わかりました!
ありがとうございました!