※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクやおっぱいをあまり飲まず、3日間ウンチが出ていない。離乳食を始めるべきか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ5ヶ月なのですが、あまりミルクもおっぱいも飲んでくれず困ってます!3日間ウンチも出てません。離乳食始めようかと悩んでます!どーしたらいいですか?

コメント

むぎちゃん

それなら離乳食始めていいと思います♡
うちも5ヶ月半で始めたので、早すぎることはないですよ🙆🙆❤

• ずぅぅ

ずぅぅ

ありがとうございます!
    離乳食始めたくらいから麦茶とかミルク、おっぱい以外のもの飲ませてましたか?

• 3月31日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

そうですね♡麦茶あげてました!
    うちの子は味が嫌なのか?あまり飲んでくれなくておっぱいおっぱいで困りましたが、、
    今ではジュースを喜んで飲みます🙄
    最初は嫌がるかもですが、少しずつ慣れさせてあげてください♡

• 3月31日
  • ずぅぅ

ずぅぅ

麦茶は哺乳瓶ですか?
    離乳食の前にスプーンを慣れさせたりしたほうがいいですよね?
    何回か試したのですが、ベーってされます。

• 3月31日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

うちの子は哺乳瓶拒否で咥えてくれなかったので、麦茶はストローであげてました!
    4ヶ月ごろからストロー練習してました。
    リッチェルのストロー練習マグ使いました♡

スプーンで麦茶あげたりもしましたがベーってします😭そもそも離乳食始めは全然食べてくれなかったです、、

• 4月1日