※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスのママさんとの挨拶が微妙で、仲良くなりたいけど不安。どうすればいい?

保育園のママさんについてです。
長男、次男ともに同じ歳の子供を持つ、保育園で同じクラスのママさんがいます。(お互い子供2人です)
お互いの子供同士の誕生日も近く、生活発表会のタイミングで臨月で話しかけました。(予定日同じぐらいですか?みたいな、)
元々仕事していた時は時間が違っていたため会うことはなかったのですが、育休に入ってから送っていくタイミングが一緒になり、私から挨拶はしているのですがほとんど聞こえない声で挨拶されるか、会釈でおわってました。
私から挨拶しない限り、されることはありません。
これって仲良くなりませんよーみたいな感じですかね…
私としては子供同士同じ歳なので、今後も顔を合わせることもあるしという感じなのですが挨拶もしないほうがいいのでしょうか?
挨拶してもなんか微妙な反応なので、した後モヤモヤしてしまいます。
どうすればいいですか?
他にも同じクラスの方いますが、この方が他の人と話してるところは見たことないです。

コメント

ママリ

人見知りとかあまりママ友作りたくないのか分かりませんが、仲良くはならなくても挨拶だけは私ならします🙆‍♀️
確かに声小さかったり会釈だけだと微妙な反応にモヤモヤしますが、挨拶は基本だし自分の子供に親が周りに挨拶をきちんとする姿を見せるためくらいの気持ちが楽かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    急に挨拶しないとそれもそれで感じ悪いですもんね💦
    まだまだ顔合わせるので子供のためにも挨拶はした方がよさそうですね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

分かります!
送迎時間一緒てよく会うのに、挨拶しないお家の方いますよね😅
私からは挨拶します!
ただ、目は合わせずにさらっとって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    壁、すごい感じます…
    挨拶だけでもしといた方がよさそうですね💦

• 5月14日