※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみに
妊活

生理が終わった直後に病院へ行っても大丈夫です。基礎体温表はあった方が良いです。病院に行く際に特にすることはありません。

なかなか授かることができなくて、、、
病院に行こうと思って、月日ばかりがたつばっかりで、でも思いきって近々行こうと思っています。
生理が終わった直後ぐらいで行っても大丈夫ですかね?
最近は基礎体温はかってないのですが、やっぱり基礎体温表あったがいいですよね?
あと病院に行くにあたり何かありますかね?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ザト

生理周期は一定ですか?一定なら、生理が終わって2-3日してから行くと良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ゆみに

ゆみに

返信ありがとうございます😊
    生理はだいたい定期的にだいたい28日周期なのですが、生理の日にちが2、3日なのですよね。。 今日の時点で生理が始まってまだ1週間はたってなくて、来週の月曜日で1週間たつのですが、来週の水曜とかに予約できたらそれで大丈夫ですかね??
    あとなにか用意していくものとかありますかね??

• 3月31日
  • ザト

ザト

それで大丈夫だと思います!
    周期が一定なら基礎体温表はそこまで必要ないと思いますが、排卵が正常にされているかを見るなら、明日から健診日まででも良いので、とりあえず基礎体温を測ってメモしておくと良いですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 3月31日
  • ゆみに

ゆみに

ありがとうございます(^^)
    やはり、基礎体温表はあるならあったほうがいいですよね😃
    とりあえず、病院予約したいと思います😄
    ありがとうございました(^^)

• 4月1日
りぃ♡

私は結婚してからすぐにでも赤ちゃんが欲しかったんですが、中々できず病院に行こうと思っても勇気なくて次こそはできるんじゃないかと、思っていました。
私は、先月から不妊治療通い始めました。
私は生理後、3日目くらいに行きましたよ。
基礎体温は測っているなら持って行った方がいいと思いますが測ってないならなくても大丈夫ですよ。

• ゆみに

ゆみに

返信ありがとうございます(^^)
    私も結婚して3年なるのですが、なかなかできずできたと思ったら子宮外妊娠で、それからまた1年なるのですが、なかなかできず、今に至ります。。私も病院に行こうて決めては勇気もなく、今月はと期待したりと月日ばかり過ぎてしまって。でも次こそは勇気を出して行ってみようと思います!!
    生理中に行くのがいいのですねー😅
    とりあえず、電話して予約します😃👍
    やはり不妊専門の病院のほうがいいですよね??

• 4月1日
  • りぃ♡

りぃ♡

そうなんですか。私は妊娠したことないから、ゆみにさんの辛さは完全にわかってあげられないと思いますがすごく辛かったですよね。。
    私は結婚して2年になります。周りの友達は出産ラッシュで、不妊治療している子もいなくて、自分もそのうちできるだらう。まさか、自分が不妊なわけない。と、思い認めるのが怖くて中々不妊治療に通えない自分がいました。でも、このままじゃいけないと思い2月の後半に通い始めました。
    私は、生理後に行ったんですが生理中にできる検査もあって生理中に黄体ホルモンの採血したのでスムーズかもしれないです。でも、その時の状況に対応してくれるのでいつ来ても大丈夫と先生には言われました。私は、近所に不妊治療専門のクリニックがあるのでそこに通っています。

• 4月1日
  • ゆみに

ゆみに

ありがとうございます😊✌️️私も勇気を出します❤️
    りぃさん❤️いつかぜったいにできることを信じて一緒に頑張りましょう😍✌️️
    病院いろいろ調べてみてみます😁✌️️

• 4月2日
  • りぃ♡

りぃ♡

私は、不妊治療に通って良かったと思っています❤️
    そうですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    お互い赤ちゃんが来てくれるように頑張りましょうね"((∩´︶`∩))"❤️

• 4月2日
ドラえもん

生理中に採血して、ホルモン検査をするので生理3日目くらいに行くといいと思います。
基礎体温は測っていかれた方がスムーズです(^-^)

予約がなかなか取れずに1ヶ月待ちとかだったりするので、早めに予約した方がいいと思います‼

• ゆみに

ゆみに

生理中に行くのがいいのですね😅
    yumi10さんが言う通り、とりあえず、早く予約をいれたほうがいいですよね!😣
    また基礎体温もはかり始めたいと思います👍
    ありがとうございます😃とりあえず予約入れます!(^^)

• 4月1日
ひろまま

生理中に行った方が良いと思います。
実際、私が行っていた時は、生理中に来るように言われていました。
基礎体温、計ってなかったですけど、大丈夫でした。

• ゆみに

ゆみに

生理中に行くのがいいのですね😄
    今は生理がもう終わってしまった時期なのですが、、、
    とりあえず勇気を出して予約を入れたいと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 4月1日
rii

私も3月からクリニックデビューしました!
基礎体温は12月からつけていたので、見てもらいました。
すると、ルナルナ予測とはかなりズレて排卵している事が分かりました!
基礎体温があると、パターンが分かって、次の予約もしやすいと思うので、あった方がいいと思います(^^)
私は、たまたま生理前日に受診して、まずは、性感染症や子宮頸がん、甲状腺の検査をされました!
黄体ホルモンの検査は、生理になってから、採血をすると言われたので、おととい2回目の受診をしました!

病院を受診したら、すぐに排卵日を教えてくれると思っていたので、少し拍子抜けしていますが…笑
まずは、自分の体を知って、元気な赤ちゃんが来てくれることを待とうと思います!

一緒に頑張りましょうね♪

• ゆみに

ゆみに

返信ありがとうございます(^^)riiさんの一緒に頑張りましょう!という言葉がすごく心にしみます。😊
    そして私はわからないことだらけなので、、、いろいろ教えていただき、本当に助かります!ありがとうございます😊
    私も早く子どもを授かりたい気持ちもあるのですが、自分の体のことも心配なので、いろいろ検査もしてもらいたいです😣
    とりあえず病院を予約してみたいと思います!!
    やはり不妊専門のクリニックですよね??

• 4月1日
  • rii

rii

同じ妊活仲間がいて、私も頑張れます(^^)
    私は、嫁いだ先の婦人科がよく分からなかったので、ネットで調べて行きました!高度な不妊治療はやっていないみたいですが、連携病院があるみたいなので、必要な場合は紹介してもらえるようです♪

• 4月1日
  • ゆみに

ゆみに

そうなんですねー(^^)普通の産婦人科でも大丈夫ですかね😣
    とりあえず予約を入れてみます😊ありがとうございます😁
    頑張りましょう❤️

• 4月2日
はなちょびん

専門の病院で人気がある所だと、予約がかなり先になりますよ!
とりあえず、予約の電話をして聞いてみるといいと思います!!

• ゆみに

ゆみに

いっちゃんさんがおっしゃる通り、早く予約を入れないとですね!
    とりあえず、予約を早く入れます😆
    ありがとうございました❤️

• 4月1日
mihola

私も今月から病院再開します。
行こう行こうと思ってる反面、行かなくてもできるできると思ってる自分がいて今になってしまいました💦
基礎体温はいらない病院もあれば計らないとなんとも言えないと言われる病院もありました💧
私は始め、産婦人科通ってて中々できず不妊専門の病院へ転院しましたがやはり専門の病院なので料金は高くすぐにステップアップすすめられました💦
経済的にも続かなかったので一度お休みして今度は近くの産婦人科でお世話になろうと思ってます☺️

• ゆみに

ゆみに

そうなんですね😣経済面もほんと考えますよね。。😢
    できる範囲で、やってみて、授かれれば1番いいですよね。😢
    私もできる範囲でまずは病院に行ってみたいと思います❤️
    ありがとうございます😁

• 4月2日