転職後の源泉徴収について、前職の給与分を含めた源泉徴収票の発行は可能でしょうか?住宅ローン審査に影響があるか心配です。
転職後の源泉徴収の発行について教えてください。
夫がR4.3月に転職をしたため、源泉徴収票の総支給額が2ヶ月分少なく見えてしまいます。
①R4.1月〜3月はA社から給与支払い
②R4.4月〜12月はB社から給与支払い
①の前職場からの給与支払分を合算したもの、もしくは別途発行等は可能なのでしょうか?
住宅ローン審査を出したいのですが悩んでいます。
(あまり大きな差額ではないので気にしていませんが、FP相談の際に気になってしまい、、、)
- ゆみ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整前であれば、前職の源泉徴収票を新しい職場で提出して年末調整し、合算した源泉徴収票を出すことはできますが、すでに年末調整が終わっていますので、今から合算することはできないと思います。
また、別途発行する事もできないと思います。
源泉徴収税額変わっちゃいますからね💦
ゆみ
ありがとうございます!
無知で恥ずかしい質問なのですが、その場合、1〜2月分の給与分はどこにいってしまったのでしょうか、、、😭?
はじめてのママリ🔰
お手元に源泉徴収票あるのであれば、そこにありませんか?🤔
令和4年分は源泉徴収票が2枚ある状態という事ですね😆
ゆみ
そういうことですよね!?
普通、前職の源泉徴収票もあるはずですよね💦本当に適当な会社で、、、
確認してみます!なければ、問い合わせも考えてみます💡
はじめてのママリ🔰
そうです!
前職分を含めた源泉徴収票があるか、前職分と現職分の2枚があるかのどちらかのはずですよ!
確認してみてください😆
ゆみ
とてもスッキリしました!
ありがとうございました!
ゆみ
夫と捜索しまして、見つかりました😭2通になりました(笑)
ありがとうございました!