コメント

ママリ
うちのコもそうでしたし、うちはもう週1しかいかないことも多かったです(笑)行ってるだけエライですよ👍✨
幼稚園が嫌いな子っているんですよねー、私も幼稚園大嫌いだったし(笑)
何が嫌ってわけじゃないけど、特別楽しいわけでもやりたいことがあるわけでもなくて、こんなことしてるなら家にいたいって感じなんですよね(笑)
うちは幼稚園大嫌い男子でしたけど、小1になり、毎日楽しそうに通ってますよ!!
ママリ
うちのコもそうでしたし、うちはもう週1しかいかないことも多かったです(笑)行ってるだけエライですよ👍✨
幼稚園が嫌いな子っているんですよねー、私も幼稚園大嫌いだったし(笑)
何が嫌ってわけじゃないけど、特別楽しいわけでもやりたいことがあるわけでもなくて、こんなことしてるなら家にいたいって感じなんですよね(笑)
うちは幼稚園大嫌い男子でしたけど、小1になり、毎日楽しそうに通ってますよ!!
「幼稚園」に関する質問
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
幼稚園年中の次男の行き渋り。 このまま行き渋りが続くのか、いつか転機がくるのか… 幼児期は繊細で、人見知りや場所見知りが激しかった長男と比べると、豪快で自由で、人見知りや場所見知りなんて皆無だった次男。 どち…
口うるさいですか? 旦那の実家から預かったペットの粗相に苛々。 それを放置して私が痺れ切らして片付けてます。 新調したソファにマーキング。 兎に角汚いと思ってます。 そもそも妊婦がいる新生児迎える家に 遠慮な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小学校は楽しく行っていると聞いて安心しました^_^
何か嫌なことがあるわけではないようで、行きたくないという毎日。
大泣きしていけば遊んでいるようなので送り出す時だけ疲労感が半端ないです。
ママリ
うちのこもそうでした!
うちのこの場合は、行きたくない理由は
家のほうが楽しいから。
ママと遊んでる方が楽しいから。
歌いたくない時間に歌わされるから。
折り紙うまく折れないのにやらされるのが嫌。
〇〇くんの声がうるさいから嫌。
とかほんと、些細なことで(笑)
そんなこと言っても仕方ないよね、みたいなことばかりでした(笑)
とにかくめんどくさいみたいで
卒園式でなんか、泣いてるお友達もいる中。うちの息子、
「よっしゃー!やっと幼稚園終わったー!」って叫んでましたよ(笑)
朝は大変だと思いますが、送り出しちゃえば行けてるなら素晴らしいと思います!!
逆に幼稚園毎日元気に言ってたこが、小学生になってから毎朝靴箱で泣いてて、お母さんがクラスまで送り届けてる子もいるので、
子どもにも色々向き不向き、得意不得意ありますね、、、
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。
歌いたくない、ひらがなの練習したくない、家の方が楽しいからとほんと些細なことで大泣き。笑
年少のお友達に泣いている〜って言われて、、、、
年長で体も大きくなったので、力も強くて抱き上げるのも大変です🫠
そうなんですね。受け入れてあげつついつまで続くのかと考える日々です
ママリ
今でそうだと、卒園までは続くかもしれませんね💦
目標は小学校は前向きに!ですね!!
今のうちから
幼稚園は嫌だなー行きたくないなーって泣いていてもいいけど
一年生になったらかっこよくニコニコして行かないといけないよ?
って話をしておいてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
卒園まで覚悟したいと思います☺️
そうですね!毎日言い聞かせておきます🥹🫶