※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳まで家庭で育て、その後幼稚園に入れる予定です。同じ経験の方いますか?

保育園には入れず3歳まで家で見て、
3歳から幼稚園に入れようと思っています!

同じく幼稚園から入れたママさん居ますか?😊
保育園から預ければ良かったなど思いますか?😌

コメント

ありす

3歳まで家で見て、年少さんから保育園行ってました😂

りこママ

上の子は3歳9ヶ月のときに入園しました。
息子の性格上早くからじゃなくてよかったと思いますが、下の子は1歳1ヶ月のときに入園しましたが活発すぎて😂保育園楽しんでますし、入れて良かったと思ってます😌
その子の性格によるなぁと思いました😄

はじめてのママリ🔰

私は上2人とも
3歳になってから幼稚園に入園しましたが
保育園から行けばよかったという後悔は無いです😆

オリ子

2歳過ぎた辺りから私の体力、気力的にキツくはなりましたが、子ども目線で言えば幼稚園からで全く後悔はありませんよー!

はじめてのママリ🔰

年少から幼稚園入園しました🙋‍♀️

「保育園の方が刺激たっぷりなんだろうな」と思うことはありますが、会社も辞めてしまったので自宅保育で過ごしました。
時々一時保育を利用したり、習い事やったり…。

4月に入園して絶賛行き渋り中ですが、まぁそんなモンかな…と思っています。なかなかしんどいですが😂

3-613&7-113

パート開始を間近に控えて…ですが😅数年ぶりに働くので、上手く立ち回れるか冷や冷や・ハラハラしてます。なので、保育園にしておけばこんな不安感じなかったのに…て思うことはあります。が、そのくらいです。