コメント
チキン🍗
私は小学校1年生のとき、検査でわかりました😇
軽度だったから、だとは思いますが💦
耳鼻科にもいったことありましたよ☺️
先生によるのかとは思いますが、検査の意味が理解できなくてものすごく怒られてトラウマです耳鼻科は😂
はじめてのママリ🔰
中耳炎拗らせて、聞こえづらくなるパターンが多いらしいです🤔
聞き返しが増えるかなと思います。片耳だけなら、普段の生活では聞こえづらいと分からないかもしれないです。
因みにどんな検査をされたのですか?🤔
病院の件は分からないので、かかる予定の耳鼻科に問い合わせるのが確実だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎聞こえづらくなるのですね💦
3歳半検診では普通の声で絵付きカード書いてあるやつ指差しできるかとささやき声でも指差しできるかとどうかと言う検査です。。
普通声では、出来たのですが、ささやき声できませんでした💦
あと家で気になるのは。
声がものすごく大きい。
言葉遅れており単語少し言える程度で、ハッキリ言える言葉少ないです💦
言葉濁ってる感じ?発音おかしかったりあります。
2歳とき、ごはんをこあんと言っており今もハッキリ言えなかったりあります。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦
軽度だったのですね!
耳鼻科いったことあるのですね😀
理解出来ないと難しいですよね💦
大きい病院いくか近く病院行くか迷ってまして😭
大きい病院紹介状無くても見てもらえるかどうかも分からずで😭
チキン🍗
そうですよねぇ💦
総合病院だとかになれば、紹介状ないとなかなか厳しそうではありますよね😔
3歳検診でとのことですが、そのときに先生紹介状書いてくれませんでした?
っても、混んでるから先になりがちですけど😭
はじめてのママリ🔰
先生から紹介状書いてもらったのですが診察受ける所予約3ヶ月まちで💦
もともと通ってる大きい病院ありそこで見てもらおうかなぁと思ってます💦