コメント
えり
やったことはないのですが、カバサールという薬を飲むと聞きました。一錠飲むだけで、ゆるやかに止まるそうです。その間、母乳外来で搾乳とかして、様子を見る感じだそうです。
えり
やったことはないのですが、カバサールという薬を飲むと聞きました。一錠飲むだけで、ゆるやかに止まるそうです。その間、母乳外来で搾乳とかして、様子を見る感じだそうです。
「母乳外来」に関する質問
混合でのあげ方について。 生後21日目です。 母乳をあげてからミルクを足して混合であげています。 先日母乳外来で左右10分ずつ母乳あげてからミルク80mlたしてくださいと指導がありやってみたのですが、母乳の途中で寝て…
生後15日 乳腺炎、乳頭亀裂、母乳育児に悩みが尽きません、、、 生後15日の娘がいます。 入院中から母乳がよく出ていて、 現在完母で育てています。 数日前から発熱し、 乳腺炎の疑いがあるということで 産院でマッサ…
生後10ヶ月です 数日前に授乳中に乳首を噛まれて傷ができていて 授乳の際に激痛です 今は日中は授乳なしで夜のみ3.4回です その度に痛むので、一度ミルクに変えたところ寝る前は飲んでくれたのですが 夜中何度か起きた時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬飲んですぐ止まるとかじゃないんですね!
結局外来いっても搾乳してとかだと、家で自分でできそうですね😅
えり
産婦人科でカバサールをもらい、服用すると、2週間くらいで止まるらしいです。
私はよく出るほうだったので、その間に乳腺炎になると困るから、母乳外来に来たほうがいい、と言われました。