エリナ
ずっとはいませんでしたよ😊
バナナ0309
総合病院でした😃
陣痛が長かったんですが、
夜中は誰もついてくれず
昼前にようやく付いてくれて
15分もしない間に産まれました(笑)
忙しいのか、なかなか来てくれませんでした(笑)
kiki
ナースコール押さない限り
いてくれませんでした😭😭
ほんと限界すぎてナースコール押しっぱなし状態で呆れられてたと思います😂
旦那もテニスボールやってくれたりでしたが
やっぱ先生いてくれた方が安心しますよね(><)
回答になってなくてすみません(;_;)
m3246
居ませんでした💦
あまりにも辛くて何回もナースコール押しました〜〜笑
ちょこ
個人病院で出産しましたが、子宮口がどのくらい開いてるかたまに様子を見に来るくらいでした😭
yumi
私自身陣痛が進んでることに気づかずひとりで待機室で寝ていたので、ほとんど産むときだけでした😂
❁wnmm❁
3人目産んだ時は全然居ませんでした😅
破水もして3分感覚で陣痛きてても、いきみたくなったらナースコールで呼んでね~!それまで自由な格好でいきみ逃ししてて〜って言われて放置されてました😂😂
なるべく傍にいて欲しい、と前もってお願いしておいたらいいかもしれませんね(^^)
退会ユーザー
ちょくちょく来てくれてましたが、
ずっとはいなかったです😅
助産師さんに押してもらうと本当に違いますよね🤤
ももちま
わたしも総合病院でなっかなかきてもらえませんでした、、
ほとんどよばず耐えてて、破水したので呼んだのにきたの 30分後とかでした😱
来てくれているときも携帯にナースコールきまくりやったから、その後も最低限しか呼ばなかったら丸一日LDRにいて4回ぐらいしか顔見てません(笑)
同業なので忙しさが伝わったので呼べなかったです💦
ぶーびー
わたしの時もずっとは居ませんでした。
陣痛室に入って2時間旦那と二人で、痛みに悶絶し限界を感じナースコールで呼んできてもらい診察してもらったら子宮口も開き分娩室に移動しました。
助産師さんが居ない間はひたすら旦那がテニスボールで押してくれました。
わたしも最初は優しい口調でしたが、終盤になると口調も荒くなり「違う!そこじゃない!ちゃんと力入れてよ!」とか怒ってたきがします…
さらにわたしの時は空前のベビーラッシュだったらしく、分娩台にあがり破水、赤ちゃんが出てくる時は助産師さん一人ぼっちでしばらくしたら複数名の助産師さんと医師がやってきました…笑
総合病院で救急患者も受け入れていると致し方ないのかもしれませんね…(..)
退会ユーザー
個人病院でしたがナースコール
押した時ぐらいだけでしたよ😢
でもピークの時に行かないで〜
って手掴んでたので助産師さん
動けてなかったです。爆笑
超迷惑なやつでした😂😂
ひーこ1011
夜間で人手が足りなかったのと、お産が入ってたので放置でした(笑)
そしたら破水してナースコール押したら何でもっと早く呼ばないの⁉︎て怒られました(^^;
だって、最初に聞いた時今の3倍痛いって言われたし、明日の朝まで生まれないって言われたし…て感じでした(´・ω・)
ソルト
クリニックで出産しました!
日中は家族がいたので、付き添ってくれたりはなかったですが、夜間は私以外お産の人がいなかったのか、助産師さんが付き添って、背中をさすってくれました。゚(゚´Д`゚)゚。ずっとではないですが、結構訪室してくれて本当に助かりました!
総合病院だと、産科といってもいろんな状態で入院されている方が多いと思いますので、よっぽど手が空いてない限り、付き添ってはくれないと思います(>_<;)
退会ユーザー
総合病院でしたが、LDRにはいってるのが私含め2人だったのでそちらの方と私といったりきたりしてました!
不安すぎて、優しい助産師さんに泣きながら「早く帰ってきてくださいね」ってお願いしてました(笑)
あやりんこ
ナースコールおした時は必ずきてくれますが、ずっと付いててくれる病院は無いと思います。超高級な産院などなら別ですが、
あとは主様に持病があるなどなら、ちょこちょこ短時間で見にきてくれますよ。
ちこり
皆さんありがとうございます!!!
まとめての返信ですみません。
けっこう皆さん来てくれなかったみたいで自分は来てもらってた方なんだと思いました。ずっと付いていてもらうのはやっぱり難しいんですよね!参考になりました!頑張ります!
コメント